了解行业发展,感受前沿科技——广信工商精英班展销会课程纪实
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-06-19 阅读:

根据广信工商精英班人才培养方案要求,2021年48学院有着丰富企业实战经验的肖明华老师和张凌云老师带领工商精英1902班的同学们参加了在武汉国际博览中第三届世界健康博览会。参加此次会展的目的是调研医疗健康行业发展,感受行业前沿科技。

这是一堂别开生面的校外实践课,课前肖老师安排大家的预习任务是观看《我不是药神》这部电影并写下观后感,从这部电影里对医药行业有一个初步印象;然后再了解此次参展的企业有哪一些,进行参展规划撰写访谈提纲,以便在展会现场可以有针对性地进行调查。

1.进入展会前肖老师的现场指导

此次展销会以“健康共同体,科技创未来”为主题,展示武汉健康产业发展的最新成果,因此在本次展会中我们的任务是主要了解“医药、医养、健康”三模块。会上每位同学带着⾃⼰的问题对⾃⼰感兴趣的公司进了更加深的探究。

会场上同学们对最新的医药发展前沿知识兴趣浓厚,在人福医药的展区同学们跟随着肖老师对人福医药进行了现场访谈,展台负责人很高兴地向同学们介绍了人福医药的最新医药研究动向,如化药1类新药注射用苯磺酸瑞马唑仓,打破国内外临床广泛使用的镇静药物领域将近30年无创新药上市的局面,同学们在听完介绍后心潮澎湃,对国药的发展充满了自豪,对我们在医药科技领域的未来充满了信心。

2.人福公司展会负责人在为大家讲解人福医药最新医疗成果

会展中同学们还了解了其他健康领域前沿的科学技术,如华中科技大学同济医学院附属协和医院的基于混合现实的三维智能医学影像系统、江苏恒瑞医药股份有限公司的“艾瑞颐氟唑帕利胶囊”、江苏金三发卫生材料科技有限公司的可冲散能降解无纺布、劲牌持正堂药业有限公司的中药配方颗粒、武汉和视光声科技有限公司的小动物活体全身光声断层成像系统、河北新智家养老服务有限公司的智慧养老服务平台,Wear&Hear唯安耳的个人化辅助听力蓝牙耳机等。

本次参加展销会的活动进步增强了同学们对发展在世界前沿的医疗技术的认识,给予了同学们近距离接触各类医药产业的机会,拓宽了同学们的视野。了解到中国在世界医药科技领域在不断进步,不断壮