武昌理工学院商学院举办梅南经管讲坛
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-06-05 阅读:

为了让商学院学生能够更直观的了解电商直播的趋势,武昌理工学院商学院于202163日在商学院九楼报告厅举办武昌理工学院梅南经管讲坛。据了解,出席本次讲坛的有商学院院长桂学文教授、商学院副院长贺霄娟、AACSB办公室主任战湛、商学院院长助理张凌云,参加此次讲坛的的企业家有铭智华通科技(北京)有限公司电商事业部总经理古祥帅、湖北省网商协会会长许强、湖北博克科技有限公司总经理李达、总经理助理张燕及互联网营销师讲师邵婷、农夫电商董事长段鹏。

活动伊始,湖北省网商协会会长许强会长向在座的各位同学提出“是否会使用直播平台来购买东西?”、“是否会用抖音、快手这些平台拍摄分享生活视频?”等问题。徐强会长借这几个问题引出直播人才对于现代企业的重要性,他说道:“商学院是具有创新的学院,各位学子作为商科人才应该具有一定的创新意识,所以我希望同学们能够顺应时代潮流,为湖北的直播做贡献,帮助湖北发展。”随后张凌云老师补充道:“现在电商直播正在改变我们的生活,在我们周围已经有很多同学在用自己的实践改变自己的生活,对于学生来说面临的是一个产业的封口,我希望各位同学能够抓住这个机会。”

活动过程中,互联网资深营销专家、年度亿级投放操盘手古祥帅以抖音为例,延伸展开到新流量新时代,并针对互联网时代的网络营销发展进行了讲解。他谈道,目前抖音已经成为商家追捧者们的平台,而2020年更是被称为抖音电商直播元年,众多人才和商家看中抖音平台优势开始进军抖音的平台,国内的品牌从服装到百货都开始进军抖音。 2021年是百花齐放的时代,对于品牌来说,现在是一个抢占先机的时刻。对此,古祥帅表示:“抖音不仅给品牌商带来了机会,而且给消费者带来了服务。”

活动最后,奇好信息技术总经理助理张燕分享了她从毕业至今的故事。张燕于毕业后便从事互联网行业,见证着此行业的进步与发展。近年来,随着互联网经济繁荣发展,互联网营销应运而生,并崭露了李佳琦、薇娅等带货网红。尤其是在疫情期间,互联网营销优势日渐凸显。张燕呼吁道:“我们互联网营销师就是通过直播的方式对企业的产品进行营销推广的一个职业,我也希望各位同学能够抓住时代红利机遇,加入互联网营销师这个行业。”

党的十八大以来习近平总书记把握时代大势,积极回应实践要求,站在战略高度和长远角度,习总书记特别强调,我们要用好互联网带来的重大机遇,深入实施创新驱动发展战略。

为了响应国家号召,武昌理工学院商学院院长桂学文教授特此邀请了诸多行业内的领头人物,成功的举办了本次讲座。活动最后桂学文教授说道:“今天的机会很难得,能碰到很多的大咖来跟我们交流学习,如果我们将来把大家培养成电商领域的从业人,那么大家将会有比常人更多的经验,我希望商学院的学子能够多去尝试新事物。”