坚持不懈,永怀热情——访商学院毕业生陶志红
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-06-06 阅读:

陶志红,男,武昌理工学院商学院旅游管理专业2021届毕业生。现服役于中国人民解放军空军某部队。

勤奋求学,熬墨蓄势

勤奋自律大学生活该有的学习态度”陶志红说道。在校期间他对待学习认真刻苦,专业课成绩经常名列前茅,从不迟到早退,是同学们学习的榜样,也是老师眼里认真、刻苦的好学生。“世界上没有笨的人,只有不勤奋的人,要勤奋学习,要珍惜时间、要乐于助人,做一个对社会有用的人。”这是陶志红经常说的一句口头禅。在课堂上,陶志红始终保持高度专注,思维紧跟老师节奏,积极回答老师提出的问题。在课后,他会在图书馆巩固上课所学并学习自己感兴趣的知识,在陶志红的室友眼中,陶志红的学习地点不只是在教室,更多的是在图书馆。他会将课上没有掌握的知识点重新梳理,翻阅相关资料,将知识点了解的更加透彻,对于还是不懂的知识点,他会及时记在笔记本上,之后再向老师请教,直到完全掌握。

自主自立,自强自信

“因为我需要锻炼自己的工作能力所以要积极参与各种比赛与社会实践。”这是陶志红给自己课余时间的规划。大二时期陶志红担任了商学院创业实践部副部长,并积极参与校内外创业沙龙活动“在创业实践部任职期间,我认识了很多合作伙伴,和他们一起参与比赛的过程中让我成长很多。”陶志红说道。在任职期间,陶志红跟随多个创业团队学习锻炼并带领小组团队开展创业实践项目,在创业实践课程考核总评中,他所在的小组获得第一名的成绩。在学校积累的经验使陶志红在找寻工作实习时被面试官看中,进入到武汉市地标建筑黄鹤楼景区参加实习工作。由于实习工作中表现优异成绩突出,获得了公司领导和学校老师的充分肯定。

志存高远,心系天下

在临近毕业时的他毅然决然选择了投身军营,立志将青春奉献于祖国军营是一个炼钢铸剑的大熔炉,是守护华夏的坚强壁垒,也是陶志红心中的向往之地。秉持着有志青年从军建功,热血男儿就应该矢志报国”的精神,在入伍之前,陶志红严格要求自己锻炼身体,制定训练计划,坚持任何事情从小事做起踏踏实实,一步一个脚印。与此同时,他提高自控能力,严守规定,时刻警惕适时纠正不严谨、不正规、不规范的个人行为偏差,促进行为素质的不断提高。陶志红说道踏入军营,报效祖国是我坚定不移的志向,我满腔热血怀抱军旅梦,投笔从戎卫国也不会

奋斗的青春中磨砺出的品格,将会成为陶志红一生中最宝贵的财富。临近毕业,他对每个正在奋斗的学弟学妹们说道:“要相信勇往直前定能成为发愤图强的必要条件,愿同学们能满怀信心,带着热情,让坚持来锻炼你那不屈的灵魂,让结果来诠释你那热血的青春。