武昌理工学院商学院举行欢送毕业生活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-06-11 阅读:

“总是说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。”又是一年毕业季,又有一批学子即将离开校园,走向更高的学府或是走入社会。为进一步增进毕业生和学校的情感,营造温馨和谐离校的氛围,商学院举行了一系列欢送毕业生活动。

“六月是个绿意盎然,生机勃勃的季节,同时也伴随着毕业离别的悲伤。”虽然在毕业生返校期间里正好碰上炎热天气,但商学院的学生干部们还是克服了天气酷热的巨大困难。他们有条不紊的搬桌椅、抬签名墙、搭帐篷,在所有准备工作完成后,商院内部也挂上了欢送毕业生们的红色横幅和标语,如“祝这世界继续热闹,祝我们模样不变。”这句话透露出对毕业生们的深深祝福和殷切的期许。目的就是希望给学长学姐们一个难忘的印象,让即将离校的他们能再一次感受到母校的温暖。

商学院团委为增强毕业生们对学校、对学院的认同感和归属感,特地为毕业生们开展了三个专场活动:书写青春、资源利用和优秀毕业生惊喜。书写青春活动是在学院门口布置了一个5mx2m铁架毕业海报签名墙。毕业生们可以用签字笔在签名墙上留下自己的姓名,写上一段对过去或将来寄语,也可以在签名墙面前同学院进行合影,在自己大学生活结束之时留下一份珍贵的回忆。资源利用活动是呼吁毕业班的学生们在91011号三天将自己闲置的资料书等小物品带到学院门口帐篷处,交由帐篷值班处的学生干部,回收利用送给有需要的同学。优秀毕业生惊喜活动则是在10号下午3点在光明顶参加完毕业生纪念工程后优秀毕业生代表们可以前往商学院门口帐篷处领定制纪念品。在现场,市场营销1701班熊雨凡给出了自己的一些建议:“大学生活固然五彩缤纷,但它只是你远航中的一个港湾,希望大家在学好专业知识的基础上,尽可能做好自己的学业生涯规划。”

四年前,来自五湖四海的学子们怀揣梦想,从各处相聚在武昌理工学院。如今,2020届毕业生即将启程远航,他们将朝着自己的方向,把毕业作为自己人生新的开始。商学院团委书记信睿也为同学们送上了最诚挚的祝福:“未来是美好的,但是社会是复杂骨感的,你们将会面对更为复杂的现实,遇到更多的严峻挑战,希望同学们不辜付时代的馈赠,勇立时代潮头。”