挑战不可能——我校商学院开展城市生存挑战大赛决赛
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-05-18 阅读:

2021年5月15日,由人力资源开发协会承办的城市生存挑战大赛接近尾声。经过三轮的激烈竞争,七支队伍进入决赛,并在楚河汉街开始为期一天的城市生存挑战。

上午9时,七支参赛队伍在楚河汉街聚集后,由工作人员核查参赛者人数并讲解具体比赛规则和安全注意事项。比赛要求选手在参赛过程中不得携带任何与比赛无关的物品,不得利用已有关系为自己创造有利条件,不得中途提前回校等。除此之外,所有参赛者跟随各队队长出发、小组成员不得脱离队伍自己行动,最终将根据生存经历和金额支配等情况进行评比。

在简单的介绍后,决赛正式开始。七支参赛队伍分散开来,去寻找赚取钱财的有利位置。在比赛中,参赛者们充分发挥自己的聪明才智,开始进行各自的生存挑战。据悉,有很多参赛队赛前就做了准备,他们在参赛过程中显得很从容。在楚河汉街的街道旁,蜂蜜柚子茶队摊点围满了人。他们售卖的商品是七彩小乌龟和雨具。据队员李南翼介绍,他们共拿出50只七彩小乌龟来售卖,每次看到路上有陌生人和小朋友她就会跑过去问他们是否有意向购买。虽然被拒绝多次但是她都没有放弃,每一次被拒绝后,李南翼都笑着说谢谢,她说道:“每个人选择不同,我们无法强迫别人接受,但我们依旧感恩别人的聆听。”短短一天时间里,蜂蜜柚子茶队的七彩小乌龟已经卖出去一半,剩余的将在线上进行售卖。

经过一天的比赛,城市之巅队以总利润637.3元获得一等奖、铁道游击队和蜂蜜柚子茶队获得二等奖,五碗米饭队和素质教育漏网之鱼队获得三等奖。活动结束后,城市之巅队队长王宇露表示:“获得第一名是我没有想到的。在本次决赛中,我们不断挑战自我,攻克内心的胆怯羞涩,发挥能言善辩的本领,挑战让不可能的任务变成可能,对我们的个人成长着有很大的意义。”