工匠情怀,精英风采——武昌理工学院商学院开展素质导师助理培训活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-05-21 阅读:

为了更好的辅导学生们的学习,协助素质导师管理好班级。武昌理工学院商学院于2021520日晚19时在403教室开展以“组织与纪律”为主题的素质导师助理培训活动。

活动开展前,素质导师助理委员会成员申心如让在座的各位通过自我介绍的方式让在场的素质导师助理相互认识和了解。待自我介绍结束后,申心如以“如何看待素质导师助理这个角色”、“关于班级的管理工作”、“素质导师助理的考核管理”以及“对于班级学生的管理”四个方面进行讲述。首先,申心如向参加干培的同学们提出“如何看待素质导师助理这个角色”的问题,市场营销2001班彭丽回答道:“我认为素质导师助理是一个引导者,在新生报名入学时带领他们去适应校园了解同学;同时也像是一位班主任,在学生有任何情况是及时上报给素质导师;同样也会跟他们是朋友关系,跟他们共同成长。”针对这一问题,申心如也对此问题发表了自己的见解:“素质导师助理一是桥梁,我们要负责把素质导师的观念和想法及时传达给同学;二是引领者,他们从高中过渡到大学对于很多方面都会不适应,应做到与他们像朋友一样,去相处带领他们熟悉新环境。”

紧接着,申心如对于其他三个方面进行了讲解。申心如介绍了素质导师助理应具备对班级同学一视同仁、做到公私分明,与所带班级同学和睦相处、共同进步的品质。据了解,商学院素质导师助理在任职期间会多鼓励自己班级的学生去参加比赛;当在班级出现矛盾时会及时去沟通调解,在进行调解前会多听周围人的意见,不只听一人的意见。申心如告诉在场的素质导师助理:“不要轻易给自己下定义,要有自信;做事情前要有自己的想法和自己的主见,不要被外界因素所干扰;在与其他人相处时,不要太过计较小事情,每个人都是不同的个体。”

“我希望大家能够成为‘斜杠青年’贩卖自己的能力让自己变得更好,在当素质导师助理这一年能够打破舒适圈发挥自己的特长补自己的短板。虽然,素质导师助理这个工作是很辛苦的,希望大家能够坚持下去,要相信付出与回报是成正比的关系”素质导师助理委员会成员申心如说道。