不负青春,不负韶华——访商学院毕业生解将将
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-05-25 阅读:

解将将,男,中国共产党党员,武昌理工学院商学院市场营销1701班学习委员。他在大学期间曾任武昌理工学院商学院学工第四党支部纪检委员、商学院学生会副主席、素质导师助理以及校级创业实践部干事,获得了优秀学生标兵、优秀团员、优秀学生干部、先进部长等多项荣誉。2019年9月,他凭借优秀励志的个人事迹获得了国家励志奖学金。

下好“先手棋”,练好“基本功”

据解将将的素质导师韩华丽老师透露,解将将在学习上刻苦努力,不论是课上还是课下,他都以积极认真的态度虚心向老师们求教,巩固所学内容。他期末考试的平均分也一直保持在85分以上,得到了各科老师的赞赏。在大学期间,老师们常说的“不弃不馁,不骄不躁”成为他心中谨记的人生格言。解将将经过自己的不断努力,获得了国家奖学金等诸多荣誉。对此,解将将本人表示,专业成绩的突出,离不开老师孜孜不倦的教诲,在老师的引导下,他找到了正确的学习方法——理论和实践相结合,借此提升自己的专业素质。除此之外,大学四年,解将将一直担任着市场营销1701班的学习委员这一职务,他致力于班级班风学风的建设,对班上同学们尽心尽责,他曾自发为班上的同学们开展英语互助组和专业帮扶组,提高同学们的学习热情。

牵住“牛鼻子”,打好“组合拳”

“从刚入学的那天起,我就已经规划好了未来的道路,希望自己能够在这四年得到锻炼,成为一个驾驭未来的人。”解将将说道。在大一期间,他积极地组织并参加了2017年“裕国好菇粮”杯湖北省大学生营销实战大赛,并在比赛中荣获优秀组织奖。随着专业知识的不断累积和提升,解将将在大二上学期组建团队参加长江商报的第十三届大学生营销大赛。在大赛过程中,成员们每天废寝忘食,放弃了周末的休息时间讨论他们策划案的修改方案,并不断拓宽销售的渠道,在校内宣传的同时,也在校外进行相应的产品推销,最终荣获了校区一等奖。在大二下学期,解将将再次带领团队参加了湖北省大学生营销策划挑战赛,团队成员除去上课时间,其余时间都放在完善策划上。比赛时,他们一路过关斩将,最后荣获了省级三等奖的好成绩。赛后,解将将也曾说道:“我和团队成员们经常一起熬夜修改策划案,中途甚至想过放弃,但当我看到他们都在努力的为了比赛而奋斗时,我心中那股力量便油然而生,不止为了比赛和团队,更为了锻炼自己,完成目标。”

把好“方向盘”,激活“一池水”

为了锻炼自己组织领导、协调沟通等各方面的能力,解将将大一时便加入了校创业实践部。在这期间,他积极地参加创业沙龙和组织项目推介会等各类活动,并秉持着“服务他人,完善自我”的理念协助创业者,不断完善自己。通过大一一年的锻炼,解将将参加了素质导师助理的选拔,并通过层层考核成为商学院旅游管理1801班素质导师助理。在担任素质导师助理期间,他十分注重班级的学风建设,开展英语早读,成立学习互助小组。同时,为提高商学院新生入学教育考试通过率,他将入学教育测试题导入到蓝墨云,帮助商学院新生顺利通过考试。除此之外,解将将时时刻刻都关注着学生们的心理健康,鼓励学生们多参加各类赛事和社团活动,拓宽自己的人脉圈,为学生提供各种帮助。在担任学生会副主席期间,他带领着商学院学生干部们一起努力,协助老师顺利开展了2019级新生军训与入学教育、新生杯辩论赛及新老生见面会等诸多活动。

解将将在学校成功素质教育的引导下,经过个人坚持不懈地努力,在校期间取得了优异的成绩。在采访的最后,解将将说道:“不管未来会是怎样的一个场景,我永远都不会忘记老师们、同学们、学院和学校在这四年间给我带来的一切,是他们教会了我成长。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”