第十一届全国大学生电子商务三创大赛武昌理工学院校级赛圆满结束
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-25 阅读:

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。2021年4月19日武昌理工学院商学院在商学院401教室举办全国大学生三创大赛的决赛。

据了解,本次三创大赛分为小组赛和终极赛两个环节。小组赛分为A、B两个小组同时进行,每组十五支队伍对自己的项目的进行介绍及现场答辩,最终由小组赛胜出的八支队伍进入决赛根据终极赛排名推荐参加省级赛。

比赛中,“金不换”队带领他们的项目:“南国神茶三七茶社交电商助农计划”给评委留下深刻的印象。在项目介绍之前“金不换”队伍成员便给评委老师送上自己的三七茶作为参考,让评委老师对三七茶有所了解。据了解,七历来有“南国神草”之美誉,明代著名医学家李时珍更将三七称为“金不换”,同样这也是“金不换”队伍名字的来源“金不换”队伍用演讲的方式介绍自己的项目后,小队成员袁菲说道:“我希望我们的这个项目既能够提高云南山区人民的经济收入又可以给消费者带来养生的健康理念。”

经过评委老师们激烈探讨最终评选出特等奖南国神草——三七茶社交电商助农计划”,一等奖“迷篮APP”、“配花—花卉自主设计一站式平台”、“极点世界”,二等奖“红人馆”、“卫你而来”、“Shopee——让国货小家电出海东南亚”、“‘小猛牛糖人儿——麦芽和糖匠的故事”,三等奖“克莱欧文化之罗荻亚洗衣液”、“‘有家生鲜社区团购电商平台”、“蜜蜂校园帮”、“‘舒放理想公益项目”、“‘回忆硬核模型”、“掌上分析师”。对于此次比赛商学院院长助理张凌云老师说道:“商学院历来注重以商学融合作为教学理念,而此次三创大赛的目的与商学院的教学理念相一致。我们相信创新来源于生活,创业服务于社会。”

十七大明确指出“要完善支持自主创业,自谋职业的政策,使更多的劳动者成为创业者。”而大学生创新创业训练计划项目是国家为了促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才而成立的项目。武昌理工学院商学院一直鼓励和引导大学生创业,并将这个理念摆在重要位置,为大学生积极营造良好的创业环境。