克服利己主义——武昌理工学院商学院开展学生干部作风研讨会
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-16 阅读:

为积极响应中华全国学联关于发起《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议,进一步加强武昌理工学院商学院团委全体学生干部精神文明建设,武昌理工学院商学院于2021416日中午12时在715会议室召开副部级例会并进行探讨学习。

会议上,团委副书记丁自军就某学校学生会干部体罚学生为例,向参加会议的学生干部提出如何找准自身定位的看法。其中,办公室主任李广就此视频说道:“我认为这个视频反映了两个方面,一方面是学生干部的自身存在一些问题,另一方面是我个人还应继续学习。”为培养学生干部的责任与担当,团委副书记丁自军、学生会主席顾泽伟一起带领商学院团委学生干部朗读由清华大学学生、北京大学学生会等39所高校共同倡议的《学生会、研究生会干部自律公约》。公约包含六个内容——呼吁学生干部恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、扎扎实实做事、营造平等氛围及摒弃庸俗习气。学生干部的工作本质是服务他人,要做到克服精致利己思想,坚决抵制社会不良信息侵蚀,坚决反对本位思想和作风。

“商学院从不培养精致的利己主义者。”是商学院党总支书记常双双常挂在嘴边的话语。商学院一直以服务他人,完善自我作为学生干部工作准则。对此,学生会主席顾泽伟提出几点建议,其中包括:一思维不要固化,要有创新精神;二建设学生干部作风渠道,做到相互监督;三注意自身的言行举止,不触碰敏感地带等。

据了解,商学院十分重视学生干部的思想教育工作,并于2021412日召开学生干部培训会,在会上常委书记信睿说道:“学生干部是具有学生身份的特殊领导者、教育者和管理者,同时也是是志愿者、是楷模,更是广大学生的代表者。身为学生干部应牢记自己的首要身份是学生,从同学中来,到同学中去。”一直以来,商学院强调服务意识、奉献意识。楷模意识等。学生干部坚持以同学服务为主要目的,利用自身优势去帮助他人,在班级同学面前树立榜样,团结一致,为学院荣誉争光

习近平总书记在党的十九大报告中强调:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。国家对青年人给予了厚望,对青年人的培养给予了前所未有的支持。商学院一直积极响应国家政策方针,力求建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍,共同维护商学院组织形象,更好履行工作职责。