携手相伴,关爱未来——武昌理工学院商学院志愿者让康复训练更有爱
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-03-16 阅读:

在社会中有一群因身体疾病等原因无法的特殊儿童,每天的康复寻乱成了他们生活的重心,相对枯燥的训练对孩子和家长来说也成了一种负担。为了给予“特殊儿童”特别关爱和特殊照顾强化大学生思想道德素质,增强大学生对雷锋精神与志愿者精神的理解,武昌理工学院商学院青工部于2021年3月15日携志愿者前往小葵花康复中心参加志愿活动。

下午14时,商学院志愿者抵达小葵花康复中心。负责人首先给志愿者讲解了康复中心的具体运作情况与孤残儿童的身体情况。她说道:“小葵花康复中心致力于帮助语言障碍儿童听障儿童、身体协调缺陷儿童进行康复训练克服先天性身体障碍。”在对其情况有一定的了解后,志愿者协助小葵花康复中心教师与孤残儿童开展身体协调、语言交流等康复训练。紧握把杆反复练习坐下和站起,迈开双腿艰难地向前学习走路……这些简单的动作是康复中心的儿童们每天都需要进行的项目。针对不同的康复训练,志愿者们首先向每一位儿童进行示范,帮助他们更好地理解每一项目。“当孩子们没办法做好这些时,我们也会手把手教他们,帮助他们完成训练。”志愿者张亦乐这样讲道。在完成康复训练后,志愿者与小葵花康复中心的孩子们围坐在一起进行拍手游戏,一些内向的孩子在志愿者的带领下也逐渐参与到游戏当中。

武昌理工学院商学院青工部与小葵花康复中心进行长期合作,通过长期输送志愿者的方式更好地帮助和关心孤残儿童。活动最后张亦乐说“虽然这些孩子不同于普通孩子,但是他们非常的单纯和可爱。如果以后有机会我希望可以给他们带来更多的关爱。