舞林大会秀自我 商学院大四学姐领舞展风采
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-12-05 阅读:

“翩翩舞广袖,似鸟海东来。”为丰富大学生课余生活,渲染校内文艺气息,提高大学生艺术修养与参与活动的积极性,武昌理工学院于2020年12月4日下午18时30分在大学生活动中心开展以“梦想青春,舞动校园”为主题的“舞林大会”校园舞蹈大赛决赛。

红衣翩然,起舞回旋

本次舞林大会共有14个舞蹈节目,其中商学院的《囍》经过层层选拔代表商学院参加此次校园舞蹈大赛的决赛。在演绎中,舞者们虽然身着一袭红衣,但展现的却是一个悲情故事,传达的是一个让人动容的民间情怀。舞台上,以汤俏俏为首的三名舞者在前排,其中,汤俏俏的着装在舞者中格外独特显眼。戴着红盖头的汤俏俏扮演着“新娘”一角,后排的舞者缓步上场,渲染着《囍》的悲伤氛围。

唢呐声响起,“一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜”的旁白将现场气氛拉到了高潮,而台上的舞者们也在“一拜天地”响起时,全体双手呈交叉式,动作整齐划一地行天地礼。在“二拜高堂”时,全体舞者全部起立,左手在外,右手在内,呈拱手礼状,全体舞者弯腰呈九十度鞠躬并往后迈退两步。舞者们将歌曲《囍》讲述的女子出嫁,悲喜参半的情形演绎得淋漓尽致,赢得了观众们的掌声。

一路艰辛,勇创荣耀

商学院工商1701班汤俏俏介绍,此次的舞蹈节目——《囍》灵感来自于中国传统文化和民间故事,它讲述的是一个女子的出嫁之事。对此,汤俏俏说道“相比于潮流作品,我觉得中国传统文化同样具有宣传的价值,它带给我的不是悲伤,而是在当时那个年代也有着这样令人动容的故事。”从11月中旬开始,商学院文艺团的干事们在汤俏俏的带领下,抽出课余的时间排练《囍》。

比赛结束后,商学院文艺团干事陈萱透露道,歌词中的一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜”分别有对应的跪拜动作,下跪的部分是整个舞蹈中最精彩的也是最难的地方,她表示:“刚开始练习的时候,我们都跪不整齐,每个人的膝盖都有淤青。在那时也想过放弃,但汤俏俏学姐一直不厌其烦教我们这个动作,鼓励着我们。最后,我们顺利完成了这支舞,这一切都来源于学姐对我们的信任。

本次比赛中,《囍》最后以了85.88分获得优秀奖。商学院的《囍》承载的不止是中华传统民间文化,更承载着汤俏俏和文艺团干事们的努力和汗水。在最后的颁奖结束后,汤俏俏说道:“特别感谢各位成员的努力,是她们的坚持与努力,我们才能拿到这样的成绩,感谢与你们得相遇,让我本焦虑的生活增添了一丝欢乐,感谢有她们

此次“舞林大会”校园舞蹈大赛的举办,充分展现了武昌理工学院学子们的青春风采和精神面貌,诠释出最具青春活力的姿态,进一步营造出良好的校园艺术氛围。商学院文艺团团长詹露瑶就此次大赛总结:“首先很感谢学校能给予我们参与本次比赛的机会。其次,能够荣获本次的优秀奖是对我们成果的肯定,在未来的日子里,我们会戒骄戒躁,继续前进。