武昌理工学院素质导师罗俊获评全国民办高校优秀辅导员
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-11-24 阅读:

20201121、22日,第六届全国民办高校辅导员工作高峰论坛在杭州隆重召开,此次论坛由全国民办高校学生工作者联席会主办、浙江育英职业技术学院承办。来自全国215所民办高校430余名学生工作专家、民办高校学生工作主管领导、学生处长及骨干辅导员相聚在西子湖畔,武昌理工学院学工处副处长汪庆、素质导师罗俊受邀参加。其中,素质导师罗俊荣获“全国民办高校优秀辅导员”荣誉称号。

本次论坛在展现空中乘务专业学生职业形象和风采的节目《我爱祖国的蓝天》中拉开帷幕全国民办高校学生工作者联席会张振笋理事长在会上做了题为《转型与赋能:疫情后的学生工作》的开场报告。紧接着,浙江省文化和旅游智库专家、浙江旅游职业学院二级教授叶志良做《一座杭州,一城人文》专家报告。他用大量诗词、故事图片生动地介绍了杭州的自然人文景观,深度解读了杭州深厚的历史文化底蕴,展示了杭州这座历史文化名城的风采和魅力。随后,江西理工大学资源与环境工程学院党委副书记全国高校思政工作“新媒体达人”饶先发先生与西利物浦大学党委副书记解启健博士做了演讲。论坛期间,组委会还组织了成长故事汇来自人海中的你,闪电演讲“2020辅导员午餐思享会传承红色基因,筑梦有为青春为主题教育实践考察“重温辅导员誓词”等特色交流活动,让参会者真切感受选择做辅导员的初心和职业背后的信心,用兴趣、责任和情怀经营好辅导员工作

此次论坛聚焦“后疫情时期民办高校学生工作创新”主题,通过专家报告、典型报告、创新报告、成长报告等形式从多维视角展开了讨论,活动内容丰富,互动热烈。此外,会上举行了2020全国民办高校辅导员颁奖仪式。全国民办高校学生工作者联席会理事长张振笋宣读获奖文件据了解,全国168名民办高校辅导员获得表彰,武昌理工学院素质导师罗俊获评“全国民办高校优秀辅导员”荣誉称号。这是全国民办高校辅导员队伍建设的最高荣誉,由全国民办高校学生工作者联席会组织评选。

罗俊现为武昌理工学院商学院团委书记,他在一线工作的十年里,扎根基层,诲人不倦,把爱心传递给学生。知心陪伴,劈荆斩棘,把青春奉献给学生。他曾带领学生开展“三下乡”社会实践活动,荣获共青团中央“优秀社会实践团队”提名奖。此外,他还指导学生参加创新创业大赛,多次获创青春创业大赛省级荣誉引导学生开展创业活动,所带学生荣获中国大学生“创业英雄百强”、“全国大学生自强之星”等荣誉。据了解,罗俊曾被授予“优秀共产党员”、KAB创业教育讲师”、“优秀指导教师”等荣誉称号。一直以来的工作经验为我今天的成绩打下了坚实的基础。作为一名教师,为学生服务是我的工作,作为一名共产党员,为人民服务是我的职责。我会以更加饱满的热情要求自己,做出更好的成绩。素质导师罗俊说到。

武昌理工学院打破常规辅导员、班主任制度,开创了高校育人制度新探索,建立了一批高质量的素质导师团队。而商学院着力增强素质导师队伍的育人能力和职业认同,促进素质导师队伍科学发展,推动大学生思想政治教育质量稳步提升。