武昌理工学院商学院开展校园直播电商实训班开班仪式
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-12-02 阅读:

为了紧跟社会发展的趋势让更多的学子企业行情和市场营销模式的同时学习电商直播带货、短视频拍摄、案例教学等直播电商知识,2020年12月1日18时武昌理工学院商学院别于文法与外语学院213教室商学院304教室举行了凡尘直播培训和红呗校园直播培训两场校园直播电商实训班开班仪式。

追逐潮流,与时俱进

莅临红呗校园直播培训开班仪式嘉宾有商学院院长桂学文院长和教学副院长贺霄娟院长本次开班仪式的主持人张凌云老师透露,本次培训课程主要针对2019级市场营销、工商管理和电子商务专业的学生开设。

活动伊始,桂学文院长向在座的学生介绍了当今电子商务的发展历程并表达了对此次的开班仪式表示了重视和认可。他说道:“电子商务带动了快递物流行业的发展和生产服务业。它作为当今时代的热门,重视学习电子商务更有利于立足于时代潮流之中。”紧接着,红呗校园直播培训的Kitty老师从“主播应该是什么样的”、“直播培训的目标”进行讲解,他表示“能说”、“会说”和“敢说”是主播应该具备的基本特质,快速让同学们具备直播能力是此次红呗校园直播培训的目标。最后,红呗校园直播培训的Asty老师从“直播演变史”、“直播与电视购物”和“电商直播行业现状”开始了本次的直播课程。

追逐梦想,踏浪前行

出席凡尘直播开班仪式嘉宾有商学院党总支书记常双双书记、商学院院长助理徐艳玲老师、电子商务系主任陈俞飞主任、凡尘科技有限公司代表王璟雪,商学院、影视传媒学院的学生参与了本次仪式

活动伊始,常双双书记简要介绍了电商直播的含义及优势,他说道:“电商直播是通过网络直播平台来推销产品,是一种新型的销售与购物方式。商学院一直以来重视培养电商直播领域人才,并且早在上半年已拟订计划把电商直播融入到课程体系中去。”随后,徐艳玲老师针对课程的开展与学生技能的提升两方面做了详细的解释。并以快手网红辛巴直播带货的成交额为例,说明直播电商的新风口正在来袭。同时,徐艳玲老师针对此次课程提出了具体的要求:本次校企双方合作是一次新的尝试,希望参与本次实训班的同学可以认真学习,积极发言,并且有所收获。

开班仪式结束后,电商2002班蒋石林说道:“此次开展的实训班能够更好地使我们了解直播电商的知识。十分感谢学校能给我们创造此次机会,让我们对电商直播能够有新的了解和认识。希望以后会多次开展这样的活动。”