融合发展,智汇未来——武昌理工学院商学院组织学生参观电子商务博览会
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-10-29 阅读:

制定互联网+行动计划,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。”在社会高速发展的今天,电子商务已经逐步影响到整个社会的经济运行与结构。为了让武昌理工学院商学院学子了解电子商务的行业前沿,提高学生对电子商务及相关行业的分析能力与预判能力,武昌理工学院商学院开设相应社会实践课程,并于20201027日上午7:10带领商学院学子参加2020年第六届武汉国际电子商务暨“互联网+”产业博览会。

据了解,本次社会实践课程分两天进行,商学院19级、20级电子商务、国际贸易、工商管理等6个与电子商务行业密切相关的专业学生参与。每个参与班级通过分组参观的方式,尽可能让班级的每一位学生能在有限的时间中了解不同展区的特点。本次电子商务博展会开设电子商务展区、互联网技术展区,智慧城市展区等17个展区,主要展示互联网+产业、中国移动5G技术开发、湖北境内地域特色农产品与电子商务的关系等众多前沿高新技术。

在参观每个展区时,每个展区负责人会对来参观的学生进行讲解,让学生们可以了解到每个展区的活动背景,活动目的以及该展区产业未来的发展趋势。“智慧医疗在今年是一个热门的话题,我们智慧医疗在这次展出的主要是我们所运用的一个物联网设备,整体的主题是物联网+智慧公卫,主要是聚焦于公共卫生服务。”物联网+智慧公卫展区的负责人说道。据悉,为了凸现电子商务在后疫情时期的重要作用,此次电商博览会不仅有“互联网+”等高新技术科技展区,而且还有湖北省内地方特色食品展区——潜江小龙虾、农家土蜂蜜等等。对此,特色食品展区负责人说道:“我们希望自己家乡的东西不只是被封闭在家乡,更希望这些美食能够迈出中国,走向世界,而能够实现这一目标最好的方式,便是电子商务在互联网上的应用,这也是我们来参加此次展会的目的。”

5G时代的到来,不仅迎来了大数据、云计算、互联网+等新兴技术,而且带来了电子商务行业的变革,从而进一步推动了国家经济持续稳定健康发展。对于商学院开设本次电子商务博览会的社会实践课程,商学院电子商务专业系主任陈俞飞说道:“本次武汉国际电子商务暨‘互联网+’产业博览会,是一次及时有极为重要的展会。我校商学院开展此次社会实践课程,更是一次让学生们提高专业素质水平的重要机会。在这次本次展会中可以看到各个互联网行业的一些高新‘黑科技’,让参展的同学们一饱眼福。通过参观这次展会,可以帮助学生拓展视野、增长知识,同时让学生们可以将课堂上所学习的知识融入到社会实践中,让学生们对电子商务和电子商务专业有一个全新的认识。”