武昌理工学院商学院举行第三届荧光夜跑活动 四百余名学子参与
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-11-06 阅读:

习近平总书记在会见国际奥委会主席巴赫时谈道:“全民健身活动的普及和公民参与国际体育合作的程度,是一个国家现代化程度的重要标志。为了鼓励武昌理工学院学子积极投身于体育锻炼提高身体素质,促进同学们的团队合作精神武昌理工学院2020年116日晚上18:30面向全体在校师生开展了荧光夜跑活动。据悉,此次活动由武昌理工学院商学院团委主办,武昌理工学院校学生会、人工智能学院团委协办。

据了解,参与本次比赛的共有100支队伍,每25个队伍为一个组,5名工作人员带领各组到达四个起跑点此次荧光夜跑活动途中设有“以乒乓之名”、“齐心协力”、“举一反三”、“心有灵犀”四个常规关卡参赛选手每通过一个关卡后,都将由工作人员在通关卡上留下章印,集齐四个章印并全员通过的队伍即可进入最终关卡。11月6日下午18:00荧光夜跑预热活动准时开始。参赛人员首先在工作人员处领取卡片后,凭卡片领取荧光工具。随后,参赛人员纷纷将道具装饰在身上。

“心有灵犀”考验的是团队合作能力,由工作人员给队伍中画画的首位队友题目,然后由第一位选手进行绘制。紧接着由两个人蒙着眼睛继续作画,最后由第四个人来猜出前面一起画的是什么,通过你画我猜的方式来获取信息。游戏过程中每个队员都积极配合,体现出了团队合作精神。“本次活动举办的十分成功,不仅参与人员丰厚的奖励,同时还能够体会到本次活动的乐趣和成功的喜悦”电商2001班周秀非说到。

齐心协力是一组四个成员把脚绑在一起,共同走向终点。每个队伍在开始口令发出后前进,最后由工作人员进行汇总。游戏开始前,各支小队伍一起商量队伍的策略。哨声响起,队员们齐心协力按照之前共同讨论的方法行动。投资2001班夏铭轩同学说道:“这个游戏让我再一次感受到团队协作的力量,只有团队齐心协力,才能完成任务。”

活动现场聚集了四百多位参与者,他们都积极参与本次比赛。从以“乒乓之名”到“心有灵犀”,再到最终环节,参赛选手都积极参与其中。在本次荧光夜跑活动中,还出现了外国友人的身影。国际教育学院的Banatu与Tamira在体验最终关卡后说道:“这个游戏非常不错,我们很喜欢这个活动。

荧光夜跑活动旨在响应团中央“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,让跑步成为一种生活方式,引导同学们积极运动,科学健身。近年来,武昌理工学院商学院积极落实全民健身国家战略,普及健身运动,引导学子进行健康的生活方式。在活动结束后,商学院团委副书记丁自军说道:“本次荧光夜跑活动让同学们在趣味的比赛中体会到了体育与生活的魅力以及团队的意义和团队协作的重要性,荧光夜跑用一种健康新颖的运动方式展示了当代大学生青春活力,为新学期拉开了一个良好的序幕。