坚持,胜过一切——访商学院毕业生段亚平
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-06-12 阅读:

段亚平,武昌理工学院商学院会计1609班本科毕业生,现已考取武汉轻工大学会计学专业研究生。回顾大学四年,她说道:“一切你真正想做的事情,绝不会因懒惰而放弃,只要你有足够的热情。”

“那些我们所羡慕的人,其实都在默默的努力着,所以我们也不应退缩”。大学期间,段亚平连续担任了三年的学习委员,作为学习委员的她对老师和同学的意见都要上传下达,同学们出现的问题也都会及时与老师沟通,段亚平表示,在担任了学习委员后她在学习上对自己也有比别人更高的要求,因为只有这样才能更好的激励同学、为同学们答疑解惑,给班级带来良好的带头作用,创造积极进取的学习氛围参加过两次全国大学生英语竞赛和湖北省翻译大赛,获得二等奖、三等奖的成绩,大二期间也一次性通过了英语四六级考试。
    时间和机会都是不等人的,段亚平深知这个道理,于是她不甘平庸、通过各式各样的活动中锻炼自己。段亚平在大二时曾任职素质导师助理,大三担任党总支纪检委员,获得了优秀团员、优秀党员、优秀学生干部等称号。在段亚平看来,尝试当素质导师助理,虽然过程很艰辛,但帮助学弟学妹们渡过适应期、感受他们的成长是一另一种能使自己快乐的收获。而第一次成为预备党员听党课,则是切身实际地体会到为群众、社会做贡献、创造价值的喜悦等,这众多的经历带给她的不仅仅是回忆,而是除知识以外的另一份珍宝。
    “伟大或渺小取决于你的意志。在大四准备考研的过程中,段亚平经历过失意,也获得了成长。当面对没日没夜、起早贪黑的学习模式时,身边的许多人慢慢开始放弃、抱怨,但是她却始终坚持初心,每天早上六点起床背英语单词,除了固定的三点一线,还放弃一切娱乐活动,即使是周末也待在图书馆里奋斗到天黑,这段披星戴月的日子最终换来了回报。平凡的人也能创造不凡,正如她所坚信的:“万事皆有可能,为自己的梦想而奋斗加油,才能将不可能变为可能。”