人生在勤,不索何获——武昌理工学院商学院一学子成功与农业银行签约
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-04-14 阅读:

当别人还在为就业方向苦恼时,她已经笃定了目标开始奋斗;当别人还在享受最后的大学时光时,她早已“闭关”一人潜心学习。放手一搏,是她最后的倔强,她就是武昌理工学院商学院投资1602班的林翠涵,现已顺利与中国农业银行天津分行签约。

认准目标,顽强拼搏

面对如何选择目标这个令大多数人都感到困惑的问题时,林翠涵却有独特的看法,她说道:“从制定一个个小目标开始做起,为自己理清方向,就像王健林所说,先实现一个亿的小目标。”就这样,她开始自学笔试内容,仅用短短三周时间就成功通过笔试在这期间林翠涵因为学习忘记吃饭,也有过做题做到接近崩溃,但她都坚持了下来。

分析优劣,找对方法

如何在高手云集的面试中脱颖而出,这是林翠涵考虑的第二个问题。分析了自身的情况发现光靠自己准备是不行的,于是,她毫不犹豫地报名了面试班,开始一周的集训,每天从早上八点上课到晚上十点,在里面系统的学习面试技巧,通过打辩论无领导小组讨论等方式锻炼自己的语言表述能力。她还笑着说:“从那以后,只要没人和我说话,我的脑海里就在循环我的三分钟自我介绍。”

追求卓越,勇往直前

在提到面试当天时,林翠涵说道:“我确信我已经准备充分,就一定不会退缩。”确实如此,她有条不紊地进行自我介绍,用答题技巧结合自身实际回答面试官的每一个问题,一步步展现一个自信且真诚的职业形象。正所谓:“智慧源于勤奋,伟大出自平凡”,林翠涵就是用她的实际行动告诉了我们这一道理。

在最后,林翠涵提到:“想要感谢父母的教育和学校的栽培,也想告诉学弟学妹们一句话,‘人生在勤,不索何获’,奋斗就在当下,多一点儿尝试,少一点儿犹豫,相信大家都能变成最好的自己。”