传承五四精神 绽放战役青春——武昌理工学院商学院组织学生观看战役公开课
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-04-30 阅读:

为传承五四精神,绽放战役青春,武昌理工学院商学院于2020年4月29日下午三点,组织全体学生观看战役公开课。本次公开课是由湖北“青年讲师团”组织的在线直播活动,主讲人是来自华中科技大学的教授阎帅。

阎华中科技大学马克思主义学院副教授,国家治理研究院研究员,团中央青年讲师团成员,湖北省委讲师团成员,湖北青年讲师团成员,全国高校思想政治理论课教学能手,同时也是湖北青年五四奖章获得者。

此次公开课的内容为中国与其他国家战疫的区别。在公开课上,阎帅指出中国和其他国家应对战役的根本区别在于:民众、军队、政党三个部分。他说道:“中国人民愿意配合居家隔离,而别国不配合。中国新冠肺炎病人治疗费用由国家承担,而美国却存在区别对待。火神山、雷神山、方舱医院的修建体现出来了中国速度,别国没有做到的。

为了更好的深入这次主题,阎帅播放了一段视频。视频中提到:疫情最先始于中国别国纷纷吃瓜,认为中国会被疫情击垮,结果被打脸”。美国总统特朗普夸夸其谈,认为此疫情对美国没影响,后来美股熔断,有人“新冠病毒专治各种不服”“不仅仅只是美国,其他国家也是如此。米兰没有认识到疫情的严重性,城市的封锁令或控非常宽松,最后成为意大利国内疫情最重的城市。”阎帅补充道。除此之外,他还分享了青年抗疫典型志愿者岳金艳”、“安全保卫者逄晓旭等先进青年都被提到。在活动的最后闫帅表示“许多人认为,冠状病毒是中国的‘切尔诺贝利时刻’,但中国政府证明他们是错误的。”

活动结束后,来自财管1901的程馨怡说道:“本次公开课让我看到了那些不畏艰险、冲锋在前、舍身忘死的青年一代。也让我彻底感受到了中国作为一个大国正在国际上扮演着重要角色,作为新一代我们,也要传承五四精神,绽放战役精神!