尊重生命 平安学院—武昌理工学院商学院组织全体学生观看安全教育公益课
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-30 阅读:

为响应国家号召加强对青少年的安全教育普及程度,促进学生健康成长。3月30日下午两点,武昌理工学院商学院组织了全体商学院学生观看以“维护校园平安,守护师生安康”为主题的公益课。本次公益直播由中国教育发展战略学会安全教育委员会和中国教育发展战略学会教育法治专业委员会联合主办。

在公益课的开始,中国教育发展战略学会执行会长孙霄兵围绕着思想道德、法律建设、制度完善等相关话题展开讲话。其中,孙霄兵着重强调了思想道德建设与普及相关法律法规对于维护校园安全的重要性。然后提到了完善校园各项安全制度也是维护校园安全中的重要一环,如完善学校消防安全制度、完善学校医疗安全制度、完善安全信息通报制度等。最后,孙霄兵讲到了明确安全责任对于维护校园安全的重要性

孙霄兵讲话完毕后,紧接着由董新良教授围绕着“疫情期间学校如何做好开学准备工作”这一主题为学生进行了分享。对此,董新良教授将其分为了三个阶段分:封校阶段疫情防控工作、开学前防控准备工作、开学后疫情防控工作,并对每一防控阶段进行了讲解。除此之外,董新良教授还列举了山西师范大学学校安全隐患排查工作,并为大家展示了师生入校前流程示意图。

活动的最后,由应湘教授围绕着“疫情期间学生的心理防护”这一主题展开讲话,他说道:“我们弘扬生命至上,安全第一的思想。我们一定能汇聚起坚不可摧的磅礴力量,取得抗击疫情的最终胜利。”

本次公益课结束后,各班学生对校园安全有了更深刻的理解,并上交了各自的心得体会。其中来自投资1901班的学习委员杨梦茹说道:“本次公益课让我们了解了生活中存在的一些安全隐患,加强了我的安全知识学习。同时,这次公益课也让我更加认识到生命是脆弱的,更是可贵的,让我们好好的珍惜生命吧!”