武昌理工学院商学院组织学生参加线上金融讲座
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-04 阅读:

随着新型冠状病毒肺炎的持续蔓延,全国各地学校的线上教育也在不断跟进中。为响应“停课不停学号召”,促进学生学习专业知识,武昌理工学院商学院特组织学生于2020年3月4日晚上八点参与线上金融讲座。此次线上金融讲座由武汉大学经济与管理学院举办,主讲师为代军勋博士。

代军勋,武汉大学金融学博士,金融系副教授,现为湖北省金融学会理事,武汉大学经济与管理学院院长助理

在讲座上,代军勋从“如何理解供给侧改革”,“如何理解金融供给侧改革”,“金融供给侧改革的内容”,“金融供给侧改革背景下的金融创新”四个方面讲解金融供给侧结构性改革与金融创新。其中,对于如何理解供给侧改革,以及其内涵,代军勋提出了自己的见解,他表示供给侧改革,是基于金融的风险属性、基于资源的配置和风险管理,深化供给侧改革,会形成对微观主体的影响。紧接着,他强调了供给侧结构改革的重要性,并列举出一些未来金融供给侧改革的方向。当谈到结构性失衡时,代军勋表示主要表现在个方面,分别为融资结构的问题、资源配置区域的不合理、金融结构的差异性以及金融国际化的程度和力度不足。讲座结束后,代军勋表达了自己的期望,他说道:“对于企业家,希望生活在新时代,面对新经济,一定要有对于新金融的足够了解以及深刻的判断,只有在足够的把握之下,才能更可能看透未来资产的方向”

对于这次的金融讲座,会计1903班袁盼表示:“听了代军勋老师的讲座后,我了解到了一些关于金融供给侧结构性改革与金融创新方面的知识。我相信在日后的学习中,这些知识能够带给我一定的帮助。