武昌理工学院商学院线上沙龙活动第五场火热进行中
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-02-19 阅读:

面对严峻的疫情形势,为响应“停课不停学”号召,武昌理工学院商学院于2020年2月19日19时开展了“同心战‘疫’,同‘屏’共振—《跨越疫情—大学生在行动系列公益课》”的线上沙龙活动。据悉,此次活动由武汉市青年之家、FANS小站、七点青年联合主办,主讲人是来自武昌理工学院艺术设计学院的学生刘逸涵。

刘逸涵,武昌理工学院艺术设计学院动画专业学生,今典平面设计工作室负责人,现任学生会副主席,创客俱乐部会长。刘逸涵曾带领社团连续四年入围“全国百强创业社团”,荣获“互联网+微创行动优秀组织奖”。

在此次活动上,刘逸群从“面对疫情,应如何调整心态”以及“大学生活应如何度过”两个方面讲解。对于如何调节恐慌、焦虑情绪,刘逸涵表示首先应加强了解,对冠状病毒有一个正确的认知,建立安全感。然后,也可以通过适当运动,利用身体减轻恐慌和焦虑,此,她推荐了一款名叫keep的运动软件。最后,她强调了充足睡眠的重要性,并说道“充足睡眠的作用能够保持大脑高效、维持情绪稳定、提升免疫力”。

紧接着,对于大学生应如何度过抗疫在家时期,刘逸涵表示应认清自己,明确大学目标,并处理好大学人际关系。其中,她讲述了自己从小就非常的喜欢画画,在画画的过程中能让她感到轻松没有压力,并希望大家都能够培养一个属于自己的兴趣爱好,让自己做一些有意义的事情。谈到人际关系时,刘逸涵表示对于大学生来说人际交往是十分重要的,她说道:“人际关系的基础在于潜在交换,双方都能够相互帮助,而不是一味的索取。”

对于此次线上沙龙活动,营销1902班黄霞说道:“疫情当下,非常感谢刘逸涵学姐的精彩分享,让我们了解到如何调整自己的心态,对于大学生活,我们应合理的规划,明确自己的目标。”