感受语言的魅力 扬起自信的风帆--武昌理工学院商学院开展线上沙龙活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-02-20 阅读:

为响应停课不停学的号召,武昌理工学院商学院于2020年2月20日晚七点开展了以“同心战‘疫’,同‘屏’共振—《跨越疫情-大学生在行动系列公益课》”为主题的线上沙龙活动。本次活动由武汉市江夏区青年之家FANS小站和七点青年联合主办,主讲师是来自内蒙古大草原的苏嘉珺。

苏嘉珺 ,武汉市精武门团队主持人,武汉市喜缘堂婚礼学院讲师,累计参加各类主持演讲活动300余场。在本次的公益课中,苏嘉珺为学生生动的讲述了语言的魅力。

在公益课的开始,苏嘉珺便向同学们提到这个寒假对大学生来说是十分重要的,是提高自身语言能力以及各方面不足的大好时机。他提道:“在现在社会,语言是必不可缺的。而学会说话,也是适应这个社会的必要前提。无论你想在哪个领域获得成功,都必须具备一定的语言能力和口才。”紧接着,苏嘉珺将语言分为内在与外在两个方面进行讲述。外在是对个人形象的重视,以及在与人交流中眼神、肢体和语言的相互配合。而内在则是用核心思想操控你的语言,在于提升自己的修养与内涵。

公益课在讲师与学生的互动中继续进行着。苏嘉珺结合自身经历,为同学们分享了五条提高语言能力的建议。第一,多听些新闻联播,练习普通话。第二,写下日记,记录自己生活的点点滴滴。第三,善于背诵,积累素材。第四多,多上台、多举手,珍惜每一次锻炼自己的机会。第五。培养自己的语言魅力,说话要有方向,有内容。

在活动的最后互动环节中,来自武昌理工学院的余林丰提出问题:“演讲本身内容和演讲技巧哪个更重要?”苏嘉珺回答道:“两者都十分重要,演讲前要通过不断的练习掌握技巧,通过不断思考改善其内容。做到知己知彼,才会有一场华丽的演讲。”