做攻坚克难的奋斗者——武昌理工学院商学院一学生勇当防疫后备力量
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-02-06 阅读:

沈中昊,现任武昌理工学院商学院人资1801班团支书、创业实践部部长在疫情爆发期间,他与创业实践部的9名成员,时刻秉承着“服务他人,完善自我”的理念和态度,作党的后备军,在行动中践行着青年学生的社会主义核心价值观。
    心系疫情,团结作战
    据了解,沈中昊学校参加考研寒假集训营至116日学生干部中最晚回家的与此同时,新型冠状病毒爆发在严峻的社会问题之下,沈中昊回到家中就立刻到了当地社会的关注,于是自觉在家进行隔离除此之外,他心系自己部门的成员们,回家后的第二天就开始在部门的联系群组织部门成员每天进行健康打卡报平安,以此保证能够实时关注部门各个成员在特殊时期的身体状况。在此期间,创业实践部各个成员也都积极响应并且每个人都在自发的情况下为社会奉献了一份自己作为学生力所能及的绵薄之力。作为表率,沈中昊在以创业实践部的名义发起了对武汉市慈善总会针对抗击新型冠状病毒的募捐之后,又以人资1801班团支书的名义再次发起了一项抗击疫情的募捐。两次募捐截止2月5日已经累计超过了200元,其中不包括同学们在其他渠道的自发捐款。沈中昊表示:“这些都只为了早日克服疫情,同学们早日相见。”
    不忘初心,艰难工作
    疫情发生之时也是创业实践部每年最重要的工作——电子商务三创大赛报名的黄金时期历年来,电子商务三创大赛作为武昌理工学院最重要的创新创业赛事之一,每年都有来自各个学院的创客们前来报名参赛,所以工作任务十分的繁重。然而身为部长的沈中昊必须了解每一个大赛组织的环节,才能保证大赛的顺利进行。由于疫情的原因,原本制定好的计划被延迟,在没有线下面对面的指导宣传的情况下,面对着团队如何参赛报名、如何找到指导老师、如何做出更好的作品等一系列问题,沈中昊与创业实践部的成员们开展了线上的比赛咨询服务2月1日晚上,沈中昊为了解答一名大一新生的比赛疑惑,一直帮助他整理比赛经验至深夜十二点,同时还给创业实践部的学生干部做线上报名咨询解答的培训,尽力将疫情对学院工作的影响降到最低。“疫情再可怕,也无法掩埋青年学生的活力,有创业实践部在,不会让疫情磨灭大家的创业热情。”在沈中昊为首的团队成员中累计咨询报名学生200余次。
        沈中昊表示:“疫情当前,青年学生当守护好积极向上的生活态度,创业实践部保证必定守护好创业热情的火苗,待到花烂漫时,创新创业助力我校,助力武汉,为祖国发展迸发蓬勃动力!