望世界平安,愿你我无恙——武昌理工学院商学院一班级剪辑暖心视频应援武汉
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-02-17 阅读:

“春天来了,美好的事都将如约而至。”视频里的短短一句话,温暖了无数武汉人民甚至湖北人民的心。疫情下的武汉,是安静的、悲伤的,但与此同时,也是温暖的,可爱的。2月14日,武昌理工学院商学院财管1902班宣委龙心雨在班委和同学们的积极组织讨论后,自发剪辑了为武汉应援的暖心视频,让民众们在病毒笼罩的阴影之下看见阳光。

据了解,龙心雨在2月14日当天无意间看到了一名护士与她男朋友对话的视频,视频中护士隔着玻璃与男孩子打招呼,男孩子说着“宝贝,我好想你。”看完之后龙心雨深有感触,剪辑出了如今的暖心视频。

短短两分钟的视频,却包含了无数情感和希望。龙心雨将生活中最平常的场景剪进了视频,从前的热闹与如今的安静形成鲜明的对比,光谷的街道、武大的樱花、举办音乐节时的欢乐谷在视频中一一闪过,一句句真诚温暖的祝福话语传递到各个角落之后,视频中出现了一名又一名名医护人员忙碌的背影,一张张年轻的脸上满是口罩防护服勒出的印记......此时,屏幕上出现一行文字:没有人天生是英雄,只是因为有人需要。“爱和希望比病毒蔓延更快”,随着音乐的静静流淌,视频中又出现了很多网友撰写的武汉旅游攻略。对此,龙心雨解释道:“之所以放这些图片,是希望人们在疫情结束后,不要畏惧,依旧能够来武汉旅游!”视频的最后,几个动人的大字缓缓浮现出来:武汉加油!湖北加油!中国加油!

最后,剪辑视频的龙心雨表示:“剪这个视频其实就是希望大家要有信心,一起来为武汉鼓劲,也希望疫情快点过去吧,一定会等到春暖花开的那一天。武汉加油!”