武昌理工学院商学院开展大型励志类演说活动——商苑青年说
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-05 阅读:

青春是人生协奏曲中的华彩乐章,散发着蓬勃的生气,是正处青春年华的大学生们永远不变的话题。12月5日晚七点,武昌理工学院商学院主办的“商苑青年说”主题活动正式拉开了帷幕。出席本次活动的除了一九级部分班级同学,还有一九级素质导师金莎、刘畅、周云、王梦莹,特邀嘉宾容欢龙、吴欣宇,以及商学院的团委学生干部们。

据悉,在预赛中,27位优秀的同学进行了激烈的角逐,最终六名优胜者脱颖而出。本次活动以演讲比赛的形式进行,三人一组,共两组。计分以现场打分投票为主,最终票数最多的选手将被推选为“内省之星”。

在第一组选手当中,来自财管1901班的刘晓巍获得了一等奖,她的演讲题目为《在付出中收获成长》。在演讲的开头,刘晓巍以一个问题:“担任学生干部后,你最大的感受是什么?”引出了演讲主题。她首先回答了“累”。而在她清晰洪亮而又不失温柔的声线中,观众也听到了最终的答案:“过程虽然很辛苦,但收获的确很丰厚。被辛勤浇灌的果子总是很香甜,因为那之中有我们的汗水和付出”。她用播音般得体舒适的声音将自己的故事娓娓道来,披一头柔顺的长发,身姿十分挺拔,现场气氛达到了顶峰。而惜获三等奖的选手会计1901班高鹏博的演讲《爱可以战胜一切》也赢得了观众如雷的掌声,收获了观众真挚的泪水。一句“远方的哭声让我抬头望向月亮,而近处的呼喊让我成为一个真实柔软有温度的人”传递出了志愿者存在的真正意义,升华了“爱”这个主题。他用细腻温柔的嗓音讲述了自己的志愿者之旅,被评委称为“有着涓涓细流嗓音的江南男子”。

演讲全部结束后,两位特邀嘉宾给同学们分享了自己的故事。其中,吴欣宇以问题“你为什么要上大学”引出人生的意义便是用于追梦,敢于试错。同学们深受启发,现场反响十分热烈。而容欢龙则风趣幽默的将大学生活比作搬砖,在搬经济、梦想、发展这三块砖的过程中收获成功。