“团结奋进,勇往直前”—商学院宿管会交流活动顺利开展
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-11-23 阅读:

为了丰富商学院宿管会成员的课外生活,增进彼此的感情,让所有成员在“小雪”之后的冬天里感受温暖,同时展现商学院宿管会的精神风貌,商学院宿管会于11月23日上午9:30在操场进行了以“团结奋进,勇往直前”为主题的户外活动。
        活动开始前各部门进行了分组、热身、人员分配等各项准备活动。此次活动按各个部门进行分组,分为宿秘处、纪检部、管理部、策划部四个队伍,由各部门部长带领。活动内容包括“十一人十足”、“杯杯相传”和“共同前进”三个游戏。“十一人十足”开始前,各部门组成的团队分别进行了尝试。在尝试过程中,三五个人一起跌倒、男生拖拽着女生前进的场景十分常见。随着比赛开始,各部门成员相互协作,四个队伍都掌握到了各自的节奏,速度也逐渐加快。最终纪检部拉开了与其他部门的距离,冲向终点,获得了第一个项目的胜利。
        “十一人十足”和“共同前进”结束后迎来了本次活动的最后一个项目——“杯杯相传”。这项活动要求每个部门派出五位成员呈竖列站立,每两位成员之间相隔两米,前一个人咬住杯子将水倒入后一个人的杯子里,依次向前传递,传递到最后一名成员时,杯中水最多的部门获胜。比赛过程中,每个队伍的成员咬住杯口传递杯中的水,接水的成员蹲下身子准备接水,传递水的成员则慢慢向下倾倒直到杯中的水倒完,然后接到水的人依次向前传递。在比赛结束后,宿秘处干事王帝说道:“这个活动主要是把参赛成员的身高安排好,尽可能地让每位成员身高一致。在传递的时候还要互相配合,尽可能不让水撒出来。”
        在采访中,宿秘处秘书长李治儒对于本次活动的意义讲道:“此次活动不仅促进宿管会成员间的交流,而且增强各部门凝聚力,趣味比赛能让我们宿管会营造团结友好和谐的氛围,逐步提高成员之间的默契,争取在日后的工作中将宿管会建设得更加出色!”