武昌理工学院商学院坚持多年“一对一”式志愿者服务
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-11-14 阅读:

志愿服务是社会文明进步的重要标志,习近平总书记在2019年贺信中提到:“希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。”而武昌理工学院商学院青工部针对运动会这一活动则已经坚持多年提供“一对一”式志愿者服务,即一个志愿者服务一个运动员,以保证商学院运动员得到充分照顾,让商学院的运动员能够以最好的状态面对比赛。
        在运动会举办前期,志愿者们从训练开始就一直陪伴着运动员们,为运动员们提供各种帮助。在运动会期间,为给运动员提供强有力的后勤保障,志愿者都会为运动员准备必要的食物、水,并且协助照看衣物,通知运动员参加比赛等。面对这些看似微不足道的琐事,志愿者们都表示,服务好运动员为商学院争得荣誉,他们无怨无悔。在运动员参加比赛时,志愿者们全程陪伴加油鼓劲,时常能看到他们出现在场边为运动员呐喊助威。
        其中,在第十五届运动会女子1500米比赛结束后,志愿者黄修敬第一时间递出自己手中的水杯给他所负责的运动员王漪云,并搀扶她离开赛场。而在第十六届运动会上,为了防止跟丢运动员,商学院志愿者陈楠牵着她所负责的运动员雷璐走向运动员预备跑道。在雷璐准备起跑时,陈楠又以极快的速度奔向终点。对此,陈楠解释说道:“我要比我负责的运动员先跑到终点,在那里等着她,因为我要让她在跑完的第一时间喝到水。”当雷璐冲过终点后,陈楠第一时间跑向她并且搀扶着她走向休息处。
        对于“一对一”式志愿者服务,商学院青工部部长丁自军说道:“‘一对一’式志愿者服务的确会花费大量时间和精力,但为了给运动员们提供更好的服务,我们必须得坚持这一传统。运动员们舒适了,我们付出的时间和精力就值得了。”