商学院开展“不忘初心,牢记使命”青年教师座谈会
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-11-07 阅读:

11月4日下午,校党委汪继平书记、党委组织部甘智学副部长一行来到商学院,开展“青年教师座谈会”,与青年教师一道畅谈发展,学院党总支高琼书记、学院办公室王建斌主任参加,与会教师代表10人。
        首先,汪书记请在座的每位青年教师就工作和生活等各个方面提出意见与建议。与会的教师们说,“到高校访学机会多一点、希望能到企业挂职学习和锻炼、参加学术会议的机会多一点、考评中给予一定的容错机制、教学方面给予一定的帮扶、增加实验场所”等。老师们就个人成长、学习锻炼、硬件投入、考核方法等问题发表了自己的意见与建议。
        对于每位教师的意见与建议,汪书记都认真地记录了下来。他表示今后将经常倾听大家的意见,同时提出几点希望:一是青年教师要摆正位置。青年教师是学校的未来和希望,要牢记“教师育人”的使命,潜心研究教学,认真开展科研,为党和国家培养优秀人才,我们要一代一代地接续下去,把我们共同的事业做好。二是感谢大家的信任,说出了心里话。学校领导都非常关注老师们的发展,同时也希望大家能够换位思考,明确学校的发展思路,同心协力,共创辉煌。三是抓好科研工作。多方寻求帮助,以特聘教授为指导,围绕专业发展方向做文章,深耕细作。科研不仅是学校、学院、学科发展的需要,也是个人发展的需要。目前学校在提档升级期,这将会给大家提供一个更好的平台,也希望大家共同分担、共同努力。最后,汪书记强调,大家有些问题还没有谈透,作为主题教育活动商学院的联系人,会经常看望大家。希望老师们做好人生规划,结合个人优势,展示自己,安心工作,找到个人发展的位置,请大家相信,困难是暂时的,发展中的问题要在发展中解决。
        汪书记亲切热情,平易近人,关心青年教师的成长,给老师们留下了深刻的印象,纷纷表示:书记给予了我们很大的信心,激励了干事创业的决心,今后一定要找准定位,努力工作,提高业务水平,为学校的发展贡献自己的力量。