翻花合歌告白祖国 武昌理工学院商学院千人团体操震撼全场
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-11-14 阅读:

为发扬大学生运动精神,激发大学生运动热情,武昌理工学院第十六届运动会于2019年11月14日早上8点半在运动场顺利举行。
        商学院千名学生作为压轴的特色方阵,共分为三个部分表演,首先是龙起盛世。随着铿锵有力的音乐声,操场两边四条巨龙在体育课部的老师和舞龙队的同学们的舞动下腾飞而起,巨龙时而蜿蜒展开,时而聚拢为一团,在音乐气氛的烘托下,展现了浓浓的中国气息,是正在腾飞的中国图腾。
        紧接着的是由商学院学生带来的翻花表演。当《我爱你中国》的音乐响起时,商学院的千名学生手持红黄蓝三色翻花,在唱到相应的歌词时,便快速变化颜色和形状,依次呈现出展翅欲飞的鸟、破土而出的小苗以及“中”、“国”、“China”、“I love u”等字符图案,给予观众们视觉上极大的震撼。当音乐到达高潮的时候,一面由红色翻花和黄色五角星组成的五星红旗出现在了操场中央,与此同时观众席爆发出持久不息的掌声。
        最后,随着《走向复兴》音乐响起,千名学生跟着音乐的节奏,奔向自己的定点,展开红色的翻花,依次呈现出一幅中国地图、“中国梦”和习近平主席的头像,以此表达对祖国的祝愿,为新中国七十周年华诞献上一份独特的礼物。
        据了解,商学院千名学生在半个月前就开始准备此次的表演节目,他们每天早上坚持早起,积极参加训练,为第十六届运动会开幕式的精彩表演做好充分准备。
        负责此次团体操表演的商学院学秘处秘书长徐赵欣表示:“这次的节目很成功,得到了观众的认可,给予了我们极大的视觉听觉震撼,希望来年可以再创佳绩!”