语音语调里藏有“大学问”——商学院开展英语沙龙活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-10-30 阅读:

为了让同学们更好地学习英语,体验语音语调的魅力,掌握英语的应试技巧,10月29日晚六点半商学院在302教室开展了英语学习沙龙活动,此次活动特邀请新东方功勋教师李磊老师和米露老师给学生讲授英语学习及应试技巧。
        讲座的开始,李磊老师利用自己头发的特点引出本次教学内容——语调的运用。关于这一点,李磊老师以具体的句子为例,如“I said she might consider a new car .”中的重音可以有多个,而意思也不尽相同。之后李磊老师讲述了他在外国请教小学老师学习音标的经历并且拿中国人说英文和外国人说中文进行对比,从而更好地诠释音标的多重性,例如“live、gift、if”这三个单词。在讲解的同时李磊老师还播放了几个英语发音对比视频来证明中国人和外国人的读音是有差别的。
        在英语读音的基础知识讲解结束之后,米露老师向同学们讲述了她的研学之路,她向同学们介绍了澳大利亚和各个城市的特色,在此基础上还提到了关于商科选择专业的方法和途径,她说:“商科专业如此追捧是经济发展的必然所在,纵观全世界,并非只有中国留学生特别偏爱商科,在如美国、英国等发达的经济体中,商科也是学生的热门选择”,然后介绍了商科考证等知识和跨专业选择,给予同学们明确的目标指引和详细的专业选择方向,使同学们得到了启发。
        在讲座的最后,米露老师说到:“其实学习英语并不难,我们缺的是正确的学习方法、技巧和对英语学习的热爱。”