商学院杨晓飞担任军运村分馆志愿者
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-11-06 阅读:

杨晓飞,女,商学院国贸1801班学生。现担任校宿管会管理部副部长,班级宣传委员等职务。曾多次荣获“优秀工作者”“三创赛优秀奖”等荣誉称号。在武汉军运会期间,她军运村分馆担任志愿者。
        “刚开始,我是通过经心书院发布寻找志愿者的信息,而对志愿者有了一定的了解,并且自己的英语基础不错,在想锻炼自己的前提下,找了相关老师报名。”杨晓飞对自己选择参加军运会志愿者做出了解释。在为期半个月的经心书院军运村分馆的志愿者期间,杨晓飞认真地了解军运村的历史背景,参与每天举办的文化活动,积极地跟着指导老师一起打太极、弹古筝、热情地为各国运动员讲解和翻译如何操作活字印刷、书写毛笔字等。
        此外,杨晓飞在跟着老师们一起体验中国传统文化的同时也让她浮躁的心得到了一定程度的沉淀。在与各国运动员交流的过程中,她收获了真挚的友谊并且使自己的英语口语能力得到了一定程度的提升。她表示:“令我印象最深刻的是来自纳米比亚国家的运动员,他们三次来向老师学习毛笔书法,希望在闭幕式前一天可以通过毛笔书法的方式表示对武汉的喜欢以及对军运村组委会的感谢”。
        军运村分馆志愿者活动落下帷幕。杨晓飞表示在这短短半个月时间里,她见识并学习到很多:“这次军运村经心书院志愿者的参与让我感触颇深,受益匪浅,我希望能有更多的同学参与到这些充满意义的活动来锻炼、提升自己。”