火热开学季 武昌理工学院商学院志愿者暖心迎新
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-09-06 阅读:

9月6号,武昌理工学院迎来了新生报名。为了做好迎新工作,给新生们更好的开学体验,商学院全体团委干部前期认真地制定迎新工作方案,召开全体志愿者大会,详细地部署了各项工作。
        因为新生的信息都还不完全,所以志愿者们需要带领他们一步步的走好报名流程。先要进行资格审查,再到行政楼缴费,其中有很多新生的银行卡是二类卡,不能成功缴纳学费,支部同志就会安排家长休息,带着新生到校外的建设银行进行银行卡的升级;成功缴纳费用之后志愿者会带着新生办理一卡通,接着是分配宿舍拿钥匙,再就是购买军训服,最后就需要指引新生前往宿舍。支部同志每一步都小心进行着,他们会主动接过家长手中的行李,会在走流程过程中为新生讲解防骗知识。在一套流程走下来之后,来自会计班的19级新生冯紫阳表示:“学长学姐们真的太辛苦了,刚给我弄完这些又要马不停蹄的去接下一个了。”
        今年武昌理工学院商学院新生有将近700号人,迎新队伍包括商学院团委学生干部、党支部、素导助理、素质导师已经商学院书记和老师近百人,庞大的迎新队伍有效的保证了新生入学的报道事项顺利实施。在迎新过程中,书记和老师们关于专业问题的细心解答,学生干部们在烈日下以身作则的耐心等候,校园里来来回回拖着行李互送新生,指明方向的志愿者随处可见,在宿舍楼栋里交代着防诈骗注意事项和迎接新生的楼层长和宿管阿姨们也都热情洋溢,迎新氛围不曾消退分毫。
        “接待这些新生让我想起了我进大学时帮助我的学长学姐,他们也是这样耐心的帮我解决问题,希望今年我也可以让他们感受到商院的温暖。”志愿者孙晓静对记者说到。