携梦与责任启程 武昌理工学院商学院支教动员大会圆满结束
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-06-24 阅读:

6月24日下午五点半,武昌理工学院商学院青工部在商学院302教室开展了支教动员大会,此次动员大会主要是向支教团队布谷学堂所有成员讲解了支教具体情况以及支教期间需要注意的事项。
        商学院团委书记罗俊出席了此次动员大会,在会上,他表示此次行动一定要将安全放在第一位,告诫成员们一定要注意安全,听从团队的指示,遇到突发情况及时反映,他还强调要注重将自己的专业结合到支教之中,将一件单一的事情做出多方面的成果,强调了支教的精神以及意义所在。
        青工部的殷雄有过支教的经验,作为此次活动的组织者之一,他耐心的为大家解答疑问,并详细讲解了去支教需要准备的生活用品。提到此次支教活动中的通讯问题,他说道:“要时刻保持联系,定期汇报情况,有什么突发情况及时和负责人沟通,要保持一个良好的态度去沟通,尽量不要发生冲突,同一支教点的人要相互熟悉,在支教中相互配合,相互交流,相互理解。”
        在此次支教活动中许多人都是第一次参与进来,对于即将要开启的新的旅途充满了期待,对即将要发生的事也充满了好奇。大家都秉承着将爱、知识与温暖带给渴望学习的孩子们的责任,希望献出自己的一份力量,将这份感动传递下去。商学院青工部部长袁文琪告诉记者:“布谷学堂支教活动是一次十分有意义的活动,能够磨练人的意志,目的是为了奉献社会,为社会做点事,就算只有一天有收获,那也是有意义的,我们奉献社会,不求回报,以此为荣。”