爱要大声说出来!武昌理工学院代言人总决赛商学院两名学生斩获二等奖
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-05-30 阅读:

由武昌理工学院党委宣传部主办、武昌理工学院网络电视和新媒体中心承办、全校各学院党总支、团委协办的“我爱武昌理工,我为武昌理工代言”总决赛于5月29日18:00在商学院九楼会议厅正式开幕。出席本次比赛的有党委宣传部部长邓万民,生命科学学院党总支常务副书记南小烈,毕业生就业指导中心主任肖峰,人事老师王颖,文法与外语学院团委书记张晶,影视传媒学院团委书记杨瑞,艺术设计学院王雁翎老师。
        本次代言人活动从5月6日开始海选,从各大学院中挑选出38人进入复赛。复赛通过线上短视频的评选方式,选出最受欢迎的十个代言人进入决赛。经过层层考验,最终城市建设学院的邹世然、影视传媒学院的王思琪、影视传媒学院的张艺凡、生命科学学院的龚倩雯、商学院的杜宇轩、商学院的王欣洁、护理学院的朱小敏、人工智能学院的叶佳玲、文法与外语学院的国佳、艺术设计学院的何子怡等十人进入决赛。
        开幕表演是十位代言人带来的精彩走秀,紧接着是他们的个人才艺表演。每位代言人都各发奇招,邀请到自己的好友前来助阵。城市建设学院邹世然团队带来纯音乐的乐器演奏,带来的是小提琴、古筝等乐器的合奏;影视传媒学院的王思琪独出心裁采用配乐朗诵的形式演绎了《一个陌生女人的来信》;而来自商学院的四号选手杜宇轩用beat box串烧歌曲《show you best》引爆全场,让评委们连连称道;商学院选手王欣洁,她将自己家乡的舞蹈和现代舞完美结合。经过各评委老师的慎重思考,龚倩雯、朱小敏、叶佳玲、邹世然四人获得优胜奖,国佳、何子怡和王思琪获得三等奖,商学院代表王欣洁和杜宇轩均斩获二等奖,一等奖获得者为影视传媒学院张艺凡。
        在比赛结束后记着采访到商学院的杜宇轩:“参加这次代言人比赛,并且能一路走到最后我感到非常荣幸,感谢文艺团学长学姐的推荐与帮助。虽然我对自己非常有信心。但在复赛的时候我很担忧的,因为没有接触过线上的方式,担心视频没拍好。但功夫不负有心人,最后顺利进入决赛并取得第二名的成绩,这份荣誉来之不易。感谢那些帮助我的小伙伴,同时恭喜与我并列的王欣洁同学,以后一起加油,将商学院代言人的光芒散发出去!”