深化理论指导,青马工程第二期之理论培训圆满结束
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-05-21 阅读:

5月21日,晚上6点30,商学院九楼举行了面向商学院团委干部的青马工程第二期理论干培活动。商学院党总支常务副书记高琼,商学院团委书记罗俊,以及商学院各素质导师作为特邀嘉宾来到了现场。
        此次活动以知识竞答为主要形式,内容分为“党的理论知识”,“团的理论知识”,“两会”三个板块。每轮通过自荐和抽签的方式选取8名参赛选手,自荐的选手可额外获得一次现场求助的机会。赛制为积分制,答对一题积1分,答错不积分,每轮共10题,每轮个人积分将计入所在部门总积分中。
        每一轮在开始竞答之前,都会观看一段与主题相关的视频,让观众更加了解党的发展和中国共青团一路走过来的艰辛,从而加深对党的敬爱之情。“四个自信”“党的宗旨”等热门话题轮番出现,经过激烈的三轮个人比拼,最终由生活实践部韩家龙、学秘处徐赵欣、新闻部熊雨凡、青工部王子良等七名同学斩获前七名,同时生活实践部和学秘处获“最佳部门”称号。

青马工程系列培训旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
        商学院团委书记罗俊在做最后总结时,说道:“第一次举行这种形式的活动,目的就是希望通过本次活动来丰富团委干部的理论知识,武装自身思想,我觉得这种形式非常好,希望以后可以常态化。”此外,罗俊书记还勉励了在场的干部,希望每个人要再接再厉,把团委变的更好。培训会结束后,商学院组织部部长张辽说道:“希望通过本次青马工程的理论知识干培活动,让每一位学生干部把“服务他人,完善自己”的理念贯穿于工作中,不忘初心,以满腔的热情以及强烈的责任感意识开展各项工作,共同努力,继续书写商学院团学工作的辉煌。”