青春心向党,建功新时代:武昌理工学院商学院开展主题团日
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-20 阅读:

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年、弘扬爱国主义精神,贯彻全面建成小康社会新思想。武昌理工学院商学院积极响应团中央号召,组织开展以“青春心向党·建功新时代”为主题的教育实践活动。
        4月20日,武昌理工学院商学院团委特组织开展了一次特别主题团日活动。由团委组织部带领各基层团支部的青年团员参观了辛亥革命纪念馆。旨在告诫同学们勿忘国耻,以史为鉴。并且由此激励和引导广大青年大力弘扬爱国主义精神,矢志投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。
        上午八点三十分,商学院各班级团支书在行政楼前集合完毕。历经两个小时的车程到达目的地。集合完毕后,全体人员面对国旗行注目礼奏唱国歌,礼毕。人力资源1701班邱茹琪作为优秀共青团员代表,发表了以新时代继承和弘扬五四精神为主题的旗下讲话。在入馆前,全体人员面对团旗奏唱团歌,并庄严宣读入团誓词。
        入馆后,一件又一件时隔世纪的古物出现在同学们面前,曾经中华民族的屈辱史和奋斗史随着文物的展出,那一桩桩一件件充斥着血和泪的故事,仿佛都在同学们的脑海中犹如幻灯片般播放。尤其是在看到篆刻着鸦片战争后清朝被迫签下的一些不平等条约的石板时,同学们纷纷为当时清政府的无能和腐败以及国民的悲惨遭遇感到愤慨。
        走出纪念馆后,同学们纷纷感慨:“我们现在的幸福生活都是在百年之前革命先烈用他们勇敢无畏的民族精神和血肉身躯拼搏而来,我们何尝能不珍惜或者不努力呢。”党的十九大报告指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”培养当代青年的爱国精神已然成为了现在大学生必上的一堂课。