“以人为本,助人自助” 商学院心理健康中心参观活动顺利开展
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-22 阅读:

人与人之间需要温暖,需要心灵的沟通,但在现实生活中,却极少有人能够做到心灵的真正健康。因此,商学院心理健康中心应运而生。
        以增强同学的心理素质为目的, 以普及心理知识,帮助同学解除心理困扰,增强心理适应能力,努力开发个人潜能,促进同学全面成长为宗旨,商学院心理健康中心为商学院学生提供了一个打开心结的场所。
        但如今,这样一个健康的场所却鲜少有人真正了解。为此,商学院心理部成员们为营造一个良好的环境,吸引更多有需要的同学,对心理健康中心进行了一次大翻新。同时,为加大对心理健康中心的宣传力度,确使同学们更加了解商学院自己的心理健康中心,拓宽同学们解决心理问题的道路,4月22日下午四时三十分,商学院心理部开展了一次心理健康中心的参观活动,主要参观人员是商学院大一年级各班心理委员。
        活动的开始,心理部部长吴华为同学们详细介绍了咨询室的设施,沙袋、钟表、宣传板、各种报刊等,一一陈列在同学们的眼前。在参观过程中,他说道:“这里即使地方不大,但我们有专业的心理咨询师和齐全的设备,一定会给予有需要的同学最好的帮助。”参观活动结束后,他要求各班心理委员回班级做宣传讲解,呼吁有需要的同学积极来访。
        当谈及到观后感,工商管理1802班的心理委员陈彦希同学说道:“这次参观活动让我深入地了解了我们商学院自己的心理咨询室,我觉得这是个很不错的场所,可以真正地帮助到有心理问题的同学。我回去后也会积极宣传,让更多的人了解到它。”