湖北省大学生人力资源管理知识技能竞赛圆满结束 武昌理工学院两支队伍获奖
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-27 阅读:

4月27日,2019 年湖北省大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)在武昌理工学院顺利举行。本次比赛由湖北省人力资源学会主办,武昌理工学院承办,来自武昌理工学院的两支队伍分别获得了此次大赛的一等奖和二等奖。
        早上八点半,大赛在武昌理工学院商学院九楼报告厅举办开幕式。共26所高校,120多名参赛大学生参加此次开幕式。武昌理工学院商学院院长徐宏毅教授担任主持人。湖北省人力资源学会会长廖建桥教授、湖北省人力资源学会副会长赵琛徽教授、武昌理工学院副校长杨伦教授等多位领导出席。九点,在武昌理工学院代表队宣誓完毕后,开幕式结束。
        本次大赛过程全部在网上进行,上午九点半到下午四点,30支队伍正式开始比赛。各队伍采用精创教育人力资源管理智能仿真与竞赛对抗平台进行模拟对抗操作。每支队伍共有4人,采用分组对抗与模拟实战的方式,通过软件内置的人力资源规划、工作分析中心、招聘与甄选中心、培训与开发中心、绩效管理中心、薪酬管理中心、员工关系管理中心、产品中心等八个模块的操作,进行公司模拟对抗。技能展示环节则包括现场答题和综合技能展示,经过必答题、抢答题、风险题的三轮竞答,通过对抗平台进行经过六个多小时的紧张角逐,大赛落下帷幕。下午五点,大赛在武昌理工学院商学院九楼报告厅举行闭幕式。闭幕式上主持人对参赛的30支队伍比赛成绩进行宣布,其中武汉学院的两支队伍获得特等奖,武昌理工学院两支队伍分别获一等奖和二等奖。
        赛后,记者采访到武昌理工学院人力资源管理专业李彩云老师,她对于本次比赛说到:“我们学生自己很努力,很积极的组织训练,不断总结经验。学生乐在其中,我们没有给学生压力,只提供支持和帮助。”同时她还对接下来的大区赛送上了对学生们的祝福:“接下来的大区赛希望他们能够找到竞赛的技巧,参与体验最重要,取得好成绩只是加分项。尽力就好,期待大家接下来有更好的发挥。”