聚焦模拟求职——大学生职业规划大赛火热进行中
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-03 阅读:

四月一号开始,为期一个月的大学生职业生涯规划大赛拉开了序幕。为本次大赛能够更加吸引大学生们的参赛兴趣,提高学生们的求职能力,承办方商学院团委新闻宣传中心宣秘处、商学院人力资源开发协会对大赛赛制进行了突破性改革本次大赛承办方在传统中求突破,在创新中求发展。以新颖的比赛方式,潮流的大赛制度再一次将全校的目光吸引了过来。
        往届比赛中,决赛方式一成不变,单纯的只是参赛选手讲解PPT,选手与选手之间没有交流和沟通,缺乏竞争与合作的意识。本次大赛将求职节目《职来职往》的部分内容通过修改完善,与学校实际情况相结合。使本次大赛更有趣味性,互动性。“将以往的决赛方式放到了半决赛,在决赛上采取了‘职场亮剑’,‘情景模拟小组赛’,‘评委打分与观众投票’,‘职我本色’这四个环节。我们借鉴了《职来职往》中的第一和第三个环节从自我表达,小组合作与竞争,他人评价,以及实战模拟等各个方面对参赛选手进行考核。”宣秘处秘书长范淑敏提到。
        “感觉大学生活有点迷茫,参加这个大赛也算是丰富一下大学生活,也是提前为以后的求职路打下基础,不会太被动。”准备参加比赛的殷作新对记者讲到。
        第十届大学生职业生涯规划大赛报名工作即将过半,越来越多的人关注本次大赛,记者会对本次大赛进行持续报道。有意向参赛的同学可以在商学院门口以及文化长廊的帐篷处取得报名表。