在磨炼中暴风成长 卓越杯女篮收官战商学院获得亚军
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-15 阅读:

4月15日下午四点半,武昌理工学院“卓越杯”女篮决赛正式拉开帷幕。影艺女篮和商学院女篮两只队伍成功出线,争夺第一名的宝座。双方都表现出了对这场比赛的重视,商学院更是竖起了自己学院的旗帜,运来了用于加油呐喊的鼓,现场也来了许多为自己学院加油鼓劲的学生。
        随着一声哨响,比赛开始,影艺首先抢到了球权,场上气氛立刻紧张起来。一阵激烈的快攻之后,投篮未得分。接着,球权到了商学院手里,商学院队员在禁区中勇于拼搏,但这种高难度投篮造成商学院犯规,影艺暂时领先。下半场开始,商学院逐渐找到节奏进行反击,将比分不断缩小。每到精彩的时刻场上的加油声更是此起彼伏。场上的比分一次次的被追平,又一次次的被拉开。商学院队8号选手陈香莹多次投入三分球,随后飞快的躲过了影艺队的防守,成功的抢到了篮板,再次投球,全场沸腾,在场的观众及场上的队员都惊讶于她的球技,为她的精彩表现而鼓掌呐喊。最后一节倒数三分钟竞技时,双方一直紧紧的咬着比分。比赛结束,最终比分定格为36:31,商学院以五分的微妙之差获得亚军。
        据了解,在去年的卓越杯时,因为缺少团队的配合还有身高上的劣势,商学院在与生护联队的小组赛中遗憾落败,为了吸取教训,在今年的训练中商学院队伍特意改成了3V3的训练模式,通过培养团队里每个人的特长来不断壮大队伍。记者也采访到了女篮队的主力陈香莹,她表示:“在今年的训练里,我们每个人都十分拼命去珍惜每一分每一秒的练习时间,所以在今年,这些方面的缺憾都有了弥补。感谢大家的助威和支持。虽然登顶未成,但我们不忘拼搏,不到最后一刻不放弃。女篮精神会一如既往地传承下去,不服输勇向前!我们来年再战!”