创业知多少?商学院创业实践训练营开讲啦!
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-03-25 阅读:

在创业思想盛行的大学校园来一次创业仿佛已经成为有抱负青年的共同梦想,但是,你真的了解创业吗?你知道创业需要的基本条件是什么吗?你适合创业吗?这样的疑问肯定曾经都在创业者脑海中徘徊过。为了解决这些问题,商学院创业实践部于3月25日晚6点30在商学院201策划室举行首届创业实践训练营,让有想法的同学能够亲身去了解创业的辛酸和快乐。
        创业实践训练营是商学院首次采用的教学模式,每期会邀请一些成功的创业家作为讲师,结合自身的创业经验向同学们阐释如何迎合时势与市场的风向,乘着时代的“顺风”从多方位、针对性地经营、推广、发展自己的想法与项目,帮助创客理清思绪,坚定信心。从而疏导当今创客普遍拥有的迷茫心理,填补创客对项目运营经验的空白,帮助创客少走弯路,直面未来。
        本期创业实践训练营特邀百学宝主要创始人孙广敬作为讲师,孙广敬讲师在开始并未讲起创业故事,而是和同学们讲述了自己的人生经历。不像一般讲座宣讲一直创业辛酸那般,孙广敬更多的是用自己的创业经历和同学们进行互动,就像他最开始讲的那样:我不想讲什么创业,我只想和你们分享几个我的创业小故事,如果大家能有收获就值得了。“谈及梦想,孙广敬老师告诉同学们:“有梦想和能实现梦想是两回事,梦想可以实现不了,但是一定要有。因为没有梦想,就不会有实现梦想的行动意识。但是,梦想不是随便产生的,它必须要有为人称道的价值。” 在短暂的互动环节之后,孙广敬老师向同学们抛出橄榄枝,表示如果有创业意向的同学随时可以加入他们。
        听完本期孙广敬老师的分享后,主持人王阳仪表示她对老师讲的关于教学质量需要改善这点很有感触,因为她也曾经有过这种家教兼职的经历。会计1804班张诗昊说道:“更有创业想法了,不过还需要去生活中挖掘更多好点子。以后多来这种讲座和老师们交流,肯定会有更多新想法。”