志愿奉献新时代 商学院青马工程观影感动中国 扬雷锋精神
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-03-14 阅读:

3月13日晚上六点半,武昌理工学院商学院第二期青马工程培训——志愿奉献新时代在商学院团委的组织下在商学院九楼举行。本次以雷锋月为契机,通过对先进典型人物事迹及品格的了解,常怀感恩之心,学习他们优秀的闪光点。从而达到完善自我,成为一个合格的学生干部的目的。
        大会开始,团委副书记江铭霞就志愿奉献新时代发表了她的见解,并就雷锋精神的无私奉献与学生干部之间的关系阐述了自己的理解。并将青马工程与雷锋精神相结合,对学生干部讲到,雷锋与他们一样,是一位年轻的,懂得奉献,平凡的年轻人。而他们就是新时代的雷锋也是社会主义的青年力量。之后,商学院团委组织全体学生干部一起观看《2018年感动中国十大人物》影片。
        观影过程中,排雷战士杜国富,退伍军人吕保民,英雄机长刘传健,他们为人民奋斗,不惧牺牲的事迹让学生干部们热泪盈眶。退休老人马旭夫妇,忠诚信使其美多吉,80后教师张玉滚,守岛夫妇王继才,王什花,一个个平凡又不平凡的人赢得了阵阵掌声。两弹院士程开甲,人民科学家钟扬,在自己的岗位发光发热,他们的事迹让干事们在一起纷纷讨论。基层干部张渠伟,舍小家顾大家,因长期工作得了耳石症和青光眼。会后,不少学生干部表示以其为目标,以后会积极工作,努力奋斗。
        培训最后,学生干事们纷纷发言,新闻部陈炎表示,最令她感动的是排雷战士杜富国,别人在危难关头一般想的是自己而他却为了百姓,为了战友他可以抛弃一切舍己为人,在这个时代,这样甘于奉献的精神难能可贵,他就是这个时代的雷锋。
        商学院团委并不单开青马工程培训会,还将其落到实处。培训会后副部级以上学生干部会写下对本次培训会内容的心得,并将其交由商学院团委书记罗俊查看,以此了解学生干部们培训后关于思想上的领悟情况。