商学院一班级特色班会辩论赛唇枪舌战 论爱情
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-12-21 阅读:

步入大学,随着身体和心理的日渐成熟,恋爱,是学生的大学生活中很普遍的现象。爱情是美好的事物,但正值青春期的大学生需要正确引导来树立正确恋爱观。
        爱情是天长地久还是曾经拥有?12月20日,财管1803班举办了一场辩论赛,论爱情,以此来引导班级同学积极面对情感。
        辩论赛由被喻为该班级“吐槽达人”的花向阳以及鲍婉青担任本次辩论赛的主持人,王康,高然冉,韩书影担任评委。正方代表余佳欣,王堉垚,罗佳阐述天长地久,反方代表周冠旭,高杰峰,鲍尚钦阐述曾今拥有,双方在个人辩论环节情绪都比较稳定,但是进入第二轮自由辩论环节,正方代表王堉垚从相爱的出发点进行辩论,他表示相爱的两人对未来的期许就是长相厮守。在追求阶段,两个人正因为想要在一起才会去追求对方,没有人会为了想要“曾经拥有”而去追求对方;正因为爱情在于天长地久,那么多正处于热恋阶段的人才会不由自主地为两人的未来做打算。”反方代表周冠旭表示:“谁都不能保证现在所拥有的一段恋情是否能够一直在一起,如果两人因为爱情结婚,但婚后生活的材米油盐,也会让浪漫的爱情,变成相濡以沫的亲情,所以我方认为爱情到最后长久下去会转变为一种亲情,爱情只能是曾经拥有。”
        经过两方长达一个半小时的唇枪舌战,最终三位评委一致决定正方赢得此次辩论的胜利。辩论的输赢并不代表哪方观点的对与错,无论是正方观点爱情就要天长地久,还是反方观点爱情长久后会慢慢转化为亲情,变为曾经拥有,都没有否认爱情本身,长久经营这两点,当今社会人人言感情廉价脆弱,所以希望班级的同学在这次开展以‘爱’为题的辩论赛后,能够有所思考,对待感情不要用消极的心理,希望大家都能够找到那份对的爱情,并长久相守!”