今人意盛,直逼邻峰——第十六届商学院团委户外干培顺利开展
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-12-28 阅读:

为打破学生干部之间的陌生感和距离感,促进各部门间的团队意识,促使干部在逆境中发挥潜能,增强团体凝聚力,提高团体决策的效率,武昌理工学院商学院团委于12月28日下午两点开展了以“今人意盛,直逼邻峰 ”为主题的竞赛类素质拓展活动。
        素质拓展活动在宿秘处秘书长陈曦宣读比赛项目及注意事项和裁判组游戏演示后正式开始。此次素质拓展活动由单脚火车跑、盲人运球、转杆游戏、挑战大魔王这四个游戏组成。盲人运球是由队长指挥,两个队员为一组,用眼罩将眼睛挡住,进行接力模式,将球通过接力运送到终点。转杆游戏的规则是一组排成一排手握横杆向前进,不能有人脱杆并且中途不能碰到竖杆。挑战大魔王则是每组成员排成一排,依次对大魔王喊出游戏口号,大魔王同意通过后,本组下一名成员继续,全部成员都通过视为游戏结束。
        其中,单脚火车跑是一个非常考验团队合作精神的游戏,每队10人排成一列,仅用右脚支撑。后一人右手搭前人肩,左手托住前一人左脚。在此游戏开展过程中,多名干事在赛前练习时因不太适应节奏而摔倒,但他们毫不畏惧疼痛,而是站起来,继续加入到团队的比赛中,最终通过所有成员的努力使整个团队顺利通过比赛。赛后,商学院学生会主席艾荣总结到:“单脚火车跑和转杆游戏需要一个团队共同努力,任何一个人都不能掉队。大魔王环节主要考察抗挫能力,失败并不可怕,只有迎难而上才会取得成功。盲人运球需要相互信任才能完成最终目标。每一个环节都有其存在的意义和价值,不虚此场付出,能够有所收获。”
        游戏结束后,由于大家高涨的热情,学生会主席艾荣临时决定开展一场限时八分钟的篮球赛。在上半场的对决中,干事们组成的“不知天高地厚队”以18比2的压倒性优势战胜了部长队。而在下半场比赛的最后几秒,艾荣急停跳投三分命中,逼平比赛。
        参与此次活动的学习部干事褚家庆说道:“这次活动增强了我们积极思考的能力以及忍耐的信心,充分发挥了自己的优势,增进了彼此的感情,感受到团委的活力与激情,同时也体现出了我们商学院团委的精神风貌,让我们商学院团委在这凛冽冬风里展现出别样的风采。”