迎接2019 武昌理工学院办元旦舞会辞旧迎新
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-12-30 阅读:

2018告别在即,叹时光匆匆。12月29日,在2019年元旦即将到来之际,由商学院团委主办,心理部协办的元旦舞会于在国际教育学院三楼举办,以舞会形式辞旧迎新,回首2018,展望2019。
        据悉,商学院心理部每年都会协助商学院团委一起举办此类年终舞会,也是武昌理工学院唯一的大型舞会。是针对全校团学组织的一场联谊活动,为即将结束的一年的团委生活画上圆满句号,为新一年的工作加油打气彼此鼓励。以此来促进商学院和学校其他各院团学组织的沟通与交流,拉近距离将全校团学组织建设更好。
        吹气球、挂彩带、摆蜡烛、铺红毯、搭建签名墙,为确保活动现场万无一失,舞会开始前4个时,商学院团委学生干部便于国际教育学院三楼进行会场布置工作,为舞会做准备。今年的舞会从11月28日开始,用将近一个月的时间组织40名人员进行华尔兹舞步的教学排练,以及活动前期方案、物资的筹划准备。

晚上六点十五,舞会准时开始,参加舞会的学生男女结伴,在烛灯的映照下盛装走过红毯,并在签名墙上签名留念,拍照。据悉,商学院团委书记罗俊,素质导师关勇也参与活动,并与学生们拍照留念。

六点半左右,伴随着文艺团舞蹈部热烈的开场舞蹈,舞会正式开始。首先由本次活动的主办方商学院心理部带来第一个节目歌曲串烧,干事们的表演赢得了人们的阵阵掌声。经过一个多月的训练,各学生代表带来的华尔兹表演也演出成功,学生代表们在舞池中随着音乐翩翩起舞,进退有度的旋转步,犹豫步,并脚换步等给一个多月的训练交了一份满意的答卷。华尔兹表演结束后,学生们自行配对,随机选择现场来宾进行华尔兹教学,教学过程中些许青涩笨拙的舞步,都让人忍俊不禁。浪漫的华尔兹后,现场一曲火爆的DJ音乐起,现场来宾都随着音乐节拍摇摆,舞蹈,将活动气氛带到高潮。
        除舞蹈节目外,本次舞会还设置了抽奖和游戏环节,嘉宾可通过微信扫码,现场抽奖的方式赢得Dior口红,现金红包以及现金代金券等奖品。抽奖结束后,在主持人的组织下,进行了零钱大作战和温柔的惩罚等温馨小游戏,目的是让来到现场的团学干部进行交流互动,相互熟悉。对此,记者采访到游戏参与者殷作新时,他表示,游戏过程中他很开心,输赢并不重要,在游戏过程中感受到的更多的是伙伴们的距离被拉进了,真正的成为了一个集体。感受到了团学组织这个大家庭的活力。

八点半,在经过游戏和抽奖环节后,舞会现场氛围升温,FOD舞蹈协会带来的《念诗之王》,《广播体操》等各类舞蹈串烧,灵动多姿的舞步给现场嘉宾带来视觉冲击。临绝棍社的《临绝棍舞》让现场气氛再次被点燃。双截棍在棍社成员的手中上下翻飞,虎虎生风。“这波操作秀!”在场不少嘉宾惊叹。舞会进行到最后,武昌理工学院各院团学组织及其学生代表纷纷上场,齐跳兔子舞,并且一同拍照留念。
        元旦舞会为结束的一学期的团委生活画上一个圆满的句号,也为即将到来的新年营造气氛。它不仅是场舞会,更代表了武昌理工学院各院团学组织及其学生代表对武昌理工团委会蒸蒸日上,欣欣向荣的祝福。