成功素质展示节商学院项目展示获赞 创业学子被评优秀个人
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-01-05 阅读:

就业是民生之本。近年来,大学生就业形势日益严峻,毕业生就业工作面临着很多新的问题。对此,武昌理工学院独创成功素质教育理念,将理念落实到对学生的教育实践中,并将学生在成功素质教育理念引导下一年的成果以成功素质展示节形式进行展示。
        1月4日3:40武昌理工学院为期半年的第九届大学生成功素质展示节举行闭幕式。校长赵作斌、党委书记涂方剑、党委副书记王海涛、纪委书记林娟等9位领导出席闭幕仪式。来自商学院投资1601班容欢龙荣获武昌理工学院第九届成功素质展示节优秀个人奖。在接下来的优秀学生成果展示中,电商1602班赵沁沁带来商学院的成果展示获得了与会领导和观众们的关注,并获得了人们的一致好评。
        本次闭幕式成果展示环节由赵沁沁代表商学院上台向大家展示创业项目,她介绍到,商学院扶持发展的人才培养项目以“培养应用型人才,注重创业教育”为教学目标,以校企合作为主要方式。创新创业项目迄今共获奖766项,获奖人数到达1084人次,其中创新创业类奖项共46项,省级一等奖以上的奖项为六项。主要有创小星,麦田音乐,云楚优品等学生自主创业项目。共获批《大学生创业训练计划》中2项国家级创业实践项目,7项省级创业实践项目。
        闭幕式上,赵沁沁着重介绍了创小星这个项目。创小星是武汉市极客匠心网络科技有限公司旗下的一款APP,是基于腾讯校园应用开发设计大赛全国一等奖的后续开发项目,目标是打造高效优质专业服务生态圈。并从“大学生创业停滞”这个基层问题出发,为每个想要创业的学子提供帮助。并展示了它获得的各种荣誉,如被省经信委授予优秀项目称号,入围京东云应用创新专项赛华中区20强等,并且签约恒安集团恒安合伙人计划。
        据悉,赵沁沁和容欢龙都是拥有有创业梦想的在校大学生,容欢龙是一名创业的在校大学生,和团队一起打造的互联网+校园企业一体化——创小星项目并成立公司,现担任武汉市极客匠心网络科技有限公司 执行董事兼CEO。而赵沁沁在大学两年先后参加“全国大学电子商务创新、创意、创业”挑战赛,斩获国家级二等奖,和多项创业类大赛中屡获大奖。赵沁沁创业能力正是创小星团队所需要的,所以容欢龙通过素质导师向赵沁沁发出邀请,组建了现在的团队。
        活动最后,,由党委书记涂方剑教授做活动总结,充分肯定了这次活动举办的意义,也表达了对参加活动成员及作品的肯定以及对大学生成功素质的殷切祝愿。活动在热烈的掌声中落下帷幕。