视觉冲击 商学院千人团体操获赞 已承包十年开幕式大型团体操表演
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-11-29 阅读:

11月29日武昌理工学院第十五届运动会正式开始,并于上午8点在武昌理工学院大操场举行了运动会开幕式。来自商学院近千名大一以及大二部分学生于操场进行了太极操和啦啦操表演。
        据了解,此校商学院已经连续十年于运动会承办此类大型团体操表演。“这次表演跟以往不同,一个是人数方面,已经接近千名学生,可以说是比以往都要宏大。第二就是我们想到太极扇代替以往的太极拳,是因为太极扇可以带来视觉冲击的效果,让观众感受到整齐划一带来的魅力,”太极负责人蔡传喜说道,“我们学校一直注重传统文化传承,商学院一直是团体操的主力,所以我们其实虽然团体操难度加大但是也很放心。”
        记者在现场了解到,这次团体操按照进场、太极表演、啦啦操表演、退场的次序进行表演。太极与啦啦操的表演都在其中有多个队形的转换。太极表演变换出的太极图、啦啦操表演变换出的人浪以及摆出学校校训之一“成功”二字,每次的变换都换来看台上学生的热烈的掌声。“作为观众我感觉到很震撼,学生动作整齐划一,可以说是一场非常精彩的表演”商学院团委书记罗俊对这次表演进行了高度评价,“我的内心也很感动,因为这是商学院每一个同学进行一个多月的起早锻炼,用汗水努力所铸造出来的,体现了商学院学生的凝聚力。”
        商学院带来的表演符合学校一贯所提倡的对学生凝聚力的要求,商学院学生在开幕式展现了他们应有的风采。团体操表演接近尾声,观众席、主席台领导纷纷响起热烈掌声,表示十分震撼。