结果出炉啦 第三届模拟求职大赛圆满结束 武昌理工学院两名学子光荣获奖
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-11-17 阅读:

在事物发展日新月异的今天,互联网、大数据、物联网、人工智能等新时代的产物已逐渐在我们生活中普及,同时也极大地影响了我们的生活。为响应习近平主席的人才是第一资源,要充分发挥人才的优势的号召,湖北省省委、省政府决定实施“我选湖北”计划。“我选湖北 聚英才”大学生模拟求职大赛就此应运而生。
        11月14日晚,第三届“我选湖北 聚英才”大学生模拟求职大赛决赛在武汉工程大学隆重举行。此次大赛旨在为在校学生提供一个模拟真实招聘的平台,帮助其提前接触职场、掌握面试技巧、洞悉企业招聘要求,为以后真实求职做好准备。大赛由湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省人才服务局主办,前途无忧协办,武昌理工学院人力资源开发协会承办。大赛流程分为校内选拔赛、分赛区选拔、总决赛。在复赛中,武昌理工学院广信商学院工商管理班的闫延哲和财务管理1701班的倪薇从七名学生中脱颖而出,成功地拥有了进入决赛的机会。
        来自武昌理工学院广信商学院工商管理班的闫延哲在此次决赛中获得二等奖。据悉,他如今在班级中担任副班长的职位,是飞吧创业项目合伙人之一,曾获创青春铜奖。“老闫在平时工作学习包括实习的时候表现都很好,尤其是实习的时候为集团做了很大的贡献,多次受到领导的赞扬。在创业道路中也一直非常努力,取得了不少的成果。”跟他同在广信班的好友阙梦晨对他如此评价。在比赛中,闫延哲十分冷静平常。让人印象深刻的是其中有一道题,让参赛者们把两块钱的水卖到二十块,用三种不同不同的办法,想和答的时间只有90秒,在参赛者们为此题心急如焚时,他却依然沉着冷静,最后很好的解决了问题。
        另一名参赛者,财务管理1701班的倪薇,在此次决赛中获得了优秀奖。记者了解到,倪薇是班级的团支书,平常对待班级事务认真负责,对待同学细心友爱,此次比赛获奖,同学们的鼓舞是不可或缺的因素之一。
        问到获奖感受,闫延哲谈到:“很感谢学校给这次机会,感谢老师的培养,感谢人资协会同学,感谢我的好朋友陪我去比赛给我鼓励。很开心在这次比赛中学到很多面试的经验,也认识到自己的不足。其实也有些小遗憾,最后自己的个人演讲不够好,拿了二等奖,明年如果有机会一定要拿一等奖,为自己也为学校。”