企业管理怎么做 中南讲坛专业老师告诉你
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-11-21 阅读:

为了提高商学院学生的整体文化素质,培养出专业化的人才,活跃校园文化。武昌理工学院商学院学习部以此特别举办“企业管理讲坛”活动。本次活动以中南讲坛的形式开展,活动邀请了肖明华老师进行演讲,工商管理和人力资源专业的大一全体学生参加了本次讲座。
        “商学专业的学生是拥有创新精神的群体,在企业管理中扮演决策者、协作者、管理者等多个角色,这就要求能够掌握一些现代企业管理理论,为了让学生系统地了解和掌握企业管理的一般原理、理论和方法,培养学生的企业管理技能和企业管理思维,为他们从事具体企业管理工作奠定理论基础,特举办讲坛,借此契机培养人才,提高商学院学生的专业技能。”活动总策划者、商学院学习部副部长李一琛说到。
        本次讲座主讲人是有十余年教龄的工商管理系的肖明华老师,他从企业是如何运转;如何衡量一家企业业务运行良好与否;个人该怎样经营一家企业三个方面与学生们进行探讨。为了让学生对本次活动更好的理解,肖明华老师通过PPT教学模式以及运用大量事例进行讲解。提及企业如何运转这一方面时,肖明华老师把企业运转方法精简成“企业运转传输带”、“企业运营仪表盘”进行说明,把较为复杂的专业性问题简单化。在学生兴趣较大的自己如何经营公司的问题上,他引用了华为公司总裁任正非的一句话:“我希望大家给变思维方式,要做工程商人。”并且对华为公司发展进行了剖析,让学生可以更好地理解如何经营公司。
        在我国社会主义市场经济高速发展的大格局下,当务之急是努力提高管理意识,增强企业的竞争能力和发展能力,肖明华老师希望通过此次活动,为同学们答疑解惑,为以后的职业生涯打下坚实的基础。