武昌理工学院商学院本科教学工作合格评估学生动员大会顺利展开
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-10-14 阅读:

为进一步加强大学生日常行为规范教育,培养学生良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯,提高学生的思想道德素质,并为了广大学生更好的接受和了解本科教学工作评估,商学院特此加强学生校园行为规范建设,2018年10月14日上午八点半由商学院党总支常务副书记高琼主持的武昌理工学院商学院本科教学工作合格评估学生动员大会于大学生活动中心举行。商学院第十六届团委学生干部、商学院学工党支部党员、预备党员及积极分子参加了此次大会。
        高琼书记首先对学校环境及教学设备的完善进行了一定的介绍,接着再次强调并详细介绍了“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”这二十字方针的具体内容。此外,高书记重点讲述了武昌理工学院践行的成功素质教育对本科教学工作合格评估的重要性。其中成功素质教育主要通过专业、通适、创新创业三个方面对学生进行教育以及践行四个“三”的学习模式即三习、三问、三多、三省,目的是为了实现四个“成功”即学业成功,就业成功,创业成功和事业成功。其中最重要的是三维人才培养模式,而终极目标是要实现自身的价值,并将个人价值与社会的价值相统一。
        “提倡学生们多参加学术,科技和竞赛,鼓励学生们不断的提升个人的能力和修养,并通过测评检验检查我们学生的成长阶段。”为此高琼书记还让学生了解到军训、入学教育、博学测评、内省、思品测评暑期社会实践、创新和特长学分的申报等九个专项测评。高琼书记接着介绍到通适教育分为理论学习(应知应会、校纪校规)和实践学习(行为规范、学风建设)两部分。其中实践活动包括军训,内省,素质拓展,成功素质展示节和社会实践。
        大会结束后,记者采访到会计1801班的组织委员褚家庆同学,她说道:“针对这次会议,我的主要想法就是,我们要积极迎接本科教学工作合格评估,了解学校的方针和制度,做好我们该做的事情,并要辅助班级和学校开展活动,摆正态度,作为一个班干部,我们要做好表率作用,作为一个学生,我们要积极配合工作,要学会如何回答领导的问题,争取做到每一个人都将成功素质教育的目的,方针和要义都记清楚。”